Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор запретит школьникам приносить с собой домашнюю еду

Ведомство установило новые требования к организации питания в школах.

Роспотребнадзор принял новые СанПиНы к организации общественного питания населения, сообщает "Парламентская газета". Правила, прописанные в принятом документе, регламентируют в том числе и школьное питание. Действовать они будут с 2020 до 2027 года.

Отныне все детские организации обязаны будут кормить ребят горячими блюдами, обогащать их еду витаминами и во время готовки обязательно использовать йодированную соль. В школьных столовых разрешат ставить вендинговые автоматы, но там будут только сухофрукты, молочная продукция и другая полезная еда.

А вот приходить в столовые со своим ланч-боксом школьникам запретят. Брать еду с собой позволят только детям, которым показано лечебное или диетическое питание. Это единственный вид домашних блюд, которые можно приносить из дома, и то при условии, что в школьной столовой есть холодильник и микроволновка.

Под запретом в местах организованного питания детей теперь пирожные и торты, макароны по-флотски, грибы, квас, майонез, кофе, жвачка, карамель, блинчики с мясом и творогом, чипсы и не только.

Также Роспотребнадзор  разработал таблицу замены одних продуктов другими. Например, вместо 100 граммов говядины можно взять 104 грамма конины или оленины. Разрешается корректировать детское меню с учётом национальных, конфессиональных и территориальных особенностей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться: