Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россиян предупредили о климатических изменениях, ведущих к катастрофе

Критическим для мира может стать глобальное потепление на пять градусов.

Глава прогностического центра «Метео ТВ» Александр Шувалов заявил в эфире «Радио 1», что потепление в России идёт более быстрыми темпами, чем в Северном полушарии. 

- Мы опережаем соседей где-то на полградуса, и это значительная величина, – пояснил Шувалов.

По мнению Шувалова, негативные последствия потепления, такие как увеличение количества осадков, жители РФ смогут ощутить в этом году. Метеоролог отметил, что усиление осадков происходит на севере, а в южных регионах России возрастает риск засух.

При этом эксперт предупредил, что в районах вечной мерзлоты увеличивается толщина слоя, который оттаивает каждое лето. Это явление может стать угрозой для городов и нефтепроводов в подобных регионах. 

Александр Шувалов добавил, что критическим для мира станет глобальное потепление на пять градусов: это вызовет небывалый голод в субтропиках и пустынной зоне и приведёт к колоссальной миграции населения на север.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

"те, кто выжил в катакаклизьме, пребывают в пессемизьме"(из какой-то песни)

Гость

" потепление в России идёт более быстрыми темпами, чем в Северном полушарии.", а Россия теперь в Южном???

Рабочий
Гость, точно подмечено ! Интересно, текст кто-нибудь проверяет, или и так сойдёт .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Ну всё допрыгались.... местные интернет-dрочеры не могут понять простенький текст! Что вместо мозгов вата? Работать идите, а не наdрачивайте тупые комменты на страницах БР. Специально для вас "...а Россия может столкнуться с непреодолимыми проблемами даже раньше других стран, так как «мы опережаем соседей где-то на полградуса, и это значительная величина». Теперь понятно?)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, цитирую первоисточник: "Глобальное потепление в России идёт быстрее, чем на других территориях Северного полушария, это грозит катастрофическими изменениями климата, заявил в эфире «Радио 1» руководитель прогностического центра «МЕТЕО ТВ» Александр Шувалов". У кого в редакции БР ручки шаловливые и полное отсутствие образования?
Ответить
Гость
Рабочий , просто в редакции БР кто-то так отредактировал Шувалова,что получился полный полярный лис.
Ответить
Гость

хорошо то как, бананы будем выращивать.

Тень

Думаю, этот "климатолог" принял градусов так 60 и без запивона...

безлошадный

Придется срочно прочесть статью "Грозящая катастрофа и как с нею бороться"