Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опять гречка: россияне начали запасаться товарами из-за пандемии

Покупатели начали приобретать не только товары первой необходимости, но и товары из других категорий.

Жители России начали опасаться закрытия магазинов из-за роста заболеваемости коронавирусом. В связи с этим 20% граждан начали закупать впрок товары первой необходимости. Это следует из исследования агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe, данные которых приводит РБК.

Опрос показал, что примерно треть россиян готовятся к введению новых ограничительных мер из-за COVID-19. 12% участников исследования сообщили, что начали закупать не только товары первой необходимости, но и товары из других категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов.

Так же согласно данным исследования, после введения новых ограничений осенью, 51% опрошенных стали чаще совершать покупки в своем районе. При этом около 40% респондентов сообщили, что были вынуждены начать экономить и стараются покупать лишь самое необходимое.

Сеть «Магнит» провела исследование, в котором зафиксировала некоторый рост спроса на продукты и товары первой необходимости в конце сентября. Мониторинг показал, что покупатели стали чаще интересоваться товарами так называемого сегмента апокалипсис — крупами, консервами и прочим. Но эта динамика в десятки раз ниже мартовских цифр.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Мозги бы они себе лучше купили!

Пакуда Живой

Затарившись харчами на долгий срок, можно не подвергать себя опасности заражения частыми посещениями магазинов.

Житель
Пакуда Живой, а ничего что из-за этих идиотов цены взлетят? Они и так растут,а тут полетят радостно вверх с ускорением.
Ответить
Гость
Пакуда Живой, доставку давно уже придумали.
Ответить