Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российских студентов отправили на дистант до февраля

Вузам регионов рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором.

Министерство образования и науки России распорядилось перевести вузы на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. В обязательном порядке приказ коснется высшие учебные заведения в Москве и Санкт-Петербурге. Вузам других регионов рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором.

Приказ начнет действовать в пятницу, 13 ноября. В таком формате студенты будут учиться до конца первого семестра, по 6 февраля 2021 года.

В ведомстве поясняют, что приняли такое решение «на основании большого количества обращений в адрес Министерства науки и высшего образования РФ и в целях снижения рисков распространения COVID-19».

Согласно приказу, промежуточная аттестация тоже будет проходить дистанционно. Руководителям вузов рекомендовали предусмотреть меры дополнительной материальной поддержки студентов.

Не коснуться изменения студенов-медиков — они будут учиться как раньше. Также приказ может не применяться к руководителям и работникам вузов, чье нахождение на работе является критически важным.

Студенты многих столичных вузов, судя по публикациям в соцсетях, с начала октября неоднократно требовали от руководителей образовательных учреждений и Минобрнауки перевести их полностью на дистанционный формат обучения, пишет "Коммерсант".

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

А почему нельзя на период до Нового Года внести изменения в учебный план и поставить предметы, которые вполне можно изучать и дистанционно - например математика, философия, русский, английский.. а потом после Нового года уже серьезные гнать, для которых присутствие необходимо очно. Ведь эти студенты, в том числе и медики - имеют родных и близких, многие живут в семьях и заразу несут туда же, к своим родителям и старикам. Или предполагается, что они живут в лесу в период учебы в колледжах и Вузах? Надо переводить на дистант детей до Нового года и точка. Если хотим спада пандемии.