Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Росстат назвал сибирские регионы, из которых чаще всего уезжают жители

Лидером по количеству уезжающих стала Омская область, но и Алтайский край в списках тоже есть.

Более 8 тысяч человек уехали из Омской области в 2020 году, это количество больше, чем в других регионах Сибири, сообщается в сборнике Росстата. Омскую область с января по октябрь 2020 года покинули более 8 тысяч человек, это на 1,5 тысячи меньше, чем год назад, отметили статистики.

На втором месте по числу уехавших - Иркутская область (более 5 тысяч человек). При этом год назад регион покинули только 2,1 тысячи человек.

В число регионов Сибири, из которых чаще уезжали, чем приезжали, вошли Бурятия, Забайкальский край, Кемеровская и Томская области, Алтайский край, Тува.

Есть и такие сибирские регионы, которые приросли населением за 2020 год – это Республики Хакасия и Алтай, Новосибирская область и больше других - Красноярский край, туда переехало почти 2 тысячи человек.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

сергей

Алтайский край попал в замкнутый круг. Бизнес понимает что у населения малая платежеспособность. Поэтому не видит смысла наращивать производство и выводит прибыль в более развитые регионы страны. Население тоже понимает, что заработать на достойную жизнь на Алтае оно не сможет. Поэтому молодежь стремится уехать в европейскую часть страны. Таким образом бизнес Алтая и его население подстегивают друг- друга к миграции. Разорвать этот порочный круг может только Федеральный центр. Переводя в Алтайский край какую-либо масштабную отрасль промышленности. Но в обозримом будущем федералы делать это не собираются. К году 2035 население Алтая не должно превышать 2 миллионов человек. Отток населения уменьшает социальную напряженность в регионе. Поэтому не надо сильно переживать по этому поводу.

Не Кондрат Маюнов

Работать желающих нет, даже за хорошую зарплату. Все кто в адеквате обеспечены работой вперед. Прошлый год опять приходилось нанимать на субподряд спецов с Кемеровской области и Новосибирска. Показательный пример томичей которые выграли конкурс на ремонт дворов. Так им работяг всем краем искали, желающих на часть дворов так и не нашлось. А по поводу нытья интернет-dрочеров что город пустеет, так возьмите статистику по городам миллионникам и крупным городам в европейской части за последние 30 лет, везде убыль населения, кроме Москвы и Питера. Так что не надо на местных бизнсменов валить, арбайтен blaydi!!!

Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ну точно, люди, наверное, сами хотят мало получать, лишь бы не работать? Чушь собачья. Куда ни плюнь - все перерабатывают, калымят после работы и так далее. Так что если не нашлось рабочих - это означает только то, что за твою "хорошую зарплату" хотел ЕЩЁ БОЛЬШЕ с работников поиметь. Чтобы тебе один за пятерых вкалывал, да при этом ещё и вчёрную, без налогов, спецовки и так далее.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты за меня не домысливай, что и как у меня на работе, тунеядцев и неадекватов у меня очередь стоит, только они мне не нужны.))) У меня люди по третьему десятку лет работают и не жалуются. И еще тебе пример приведу, я тут решил у матушки капитальный ремонт сделать, а то лет 7 не делал всё старьё вынести, и с нуля всё сделать. Так обзвонил бригады с которыми раньше работал последние лет 10, так все заняты на ближайшие 3-4 месяца и это при том они знают, что я по цене не торгуюсь, так как понимаю, что хорошую бригаду проблема найти. Просто у каждого человека свой уровень. Знаю людей которые меньше 80-100 тысяч даже разговаривать не будут и это менеджеры низшего звена.
Ответить
РС
Не Кондрат Маюнов, "Работать желающих нет, даже за хорошую зарплату." (с) Что??? Чудик, ты сам-то за зарплату, которую предлагаешь, пошел бы вкалывать? )) Люди, которые хотят заработать своим трудом, в Бийске работу не ищут. Вахтой больше сотни в месяц люди зарабатывают, а ты тут бийские зарплаты хорошими называешь. Я понимаю, чтобы ты хорошо жил, твои рабочие должны вкалывать на тебя быстро, качественно и недорого. Но как сам видишь, таких дураков в Бийске не так уж много. ))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
РС, понимаешь ли мой юный dрочер, читай, что я выше написал. По поводу з\п я плачу 40-70 стабильно в белую, при 8 часовом рабочем дне и оплачиваемом отпуске 28 дней в году. А для Коня Красного еще добавлю что спецодежду выдаю и зимнюю и летнюю. А в пик сезона з/п раза в полтора- два больше. А в пик сезона еще и гастарбайтеров нанимаю, так как некому работать. Так что кто хочет тот и в Бийске работу находит)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, судя по вашим комментариям, вы очень агрессивно настроенный человек, а, значит, как начальник не состоялись.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а что ты хотел, хорошие специалисты, которые при этом не заламывают заоблачную цену - всегда заняты. Они и делают, даже умеючи, чуть дольше, зато всегда в цене, всегда нарасхват. Потому что это "дольше" - тратят на то, чтобы сделать на совесть.
Ответить
Конрад Маюнов
Жыве Беларусь!, так-то да. Даже меня переманить пытались. Сулили зарплату больше, за то, чтобы ничего не делать, лишь бы хороший спец был под рукой. Хотя если не нужна высокая точность при высокой скорости - ума не приложу, зачем платить столько. Иногда жалею, что отказался... Но, возможно, что и не зря: сидеть на работе и пинать балду - ещё хуже, чем носиться, как бешеный кролик.
Ответить
Как то так
Не Кондрат Маюнов, ты видел зарплаты для работников этих томичей, все лето висели объявления. 1000 в день, и я не думаю что это за 8 часов и горячими обдами с премиями в конце недели. Иди поработай за 1000 летом в жару от 12 часов в день. Работать хотят ,только за нормальные деньги.
Ответить