Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рост тарифов на тепло в Белокурихе оспорила прокуратура Алтайского края

Рост тарифов на тепло в Белокурихе оспорила прокуратура Алтайского края

Суд признал недействующим повышение тарифа более чем на 10% в 2019 году.

Суд признал недействующим рост тарифов на теплоснабжение более чем на 10% на территории курорта федерального значения Белокуриха в Алтайском крае. Такое нарушение выявила прокуратура региона.

- В краевой суд было направлено административное исковое заявление, чтобы признать недействующим установление тарифов в Белокурихе на теплоснабжение. Суд требования прокуратуры удовлетворил, - пояснила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры края Юлия Смирнова.

Законодательство о ценообразовании предусматривает возможность каждый год повышать тарифы на отопление. Для потребителей «Теплоцентраль г. Белокуриха» тариф повысился более чем на 10% в 2019 году. Жители города начали обращаться в прокуратуру, после чего прошла проверка экономического обоснования тарифа. Расчеты провело управление Алтайского края по госрегулированию цен и тарифов.

Выяснилось, что регулятор в состав тарифа на тепло без экономического обоснования включил затраты организации на услуги сторонних организаций, приобретение малоценных основных средств, нормативную прибыль. В итоге, рост тарифов был оспорен прокуратурой края.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: