Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Розовое Суперлуние 27 апреля 2021 года: что можно и нельзя делать в этот период

Сегодня жители Земли могут наблюдать редкое природное явление – полнолуние совпало с Суперлунием.

Полная Луна подошла максимально близко к Земле и может казаться огромной, а еще отсвечивать розовым цветом. В эти дни Красная Луна окажет очень сильное гравитационное влияние на нашу планету. Что нужно делать, а от чего лучше воздержаться?

Что такое Суперлуние

Луна периодически удаляется и приближается к Земле. Когда Луна максимально сближается с нашей планетой, наступает Суперлуние. В такие моменты Луна выглядит огромной и светит гораздо ярче, чем обычно. Кроме того, она отливает красным цветом, поэтому такое явление также называют Красной Луной или Кровавой Луной.

В 2021 году Суперлуние совпадает с Полнолунием и наступает 27 апреля в 6:33 по московскому времени.

Огромную Луну красноватого цвета можно будет видеть в течение трех дней.

Кстати, полнолуние в апреле часто называют «Травяным», «Рыбным», «Яичным», но чаще — «Розовым». Дело в последнем случае не в окраске диска, а в оттенке весенних цветов — флоксов, родиной которых считается Северная Америка.

Особенности Суперлуния в апреле 2021

С точки зрения астрологии, Суперлуние 2021, мягко говоря, не очень благоприятный период. Полнолуние наступает во вторник, которому покровительствует Марс – планета войны. Любые коммуникации в этот день могут быть затруднены, так как он будет наполнен агрессией, силой, грубостью. Во вторник любая мелкая ссора или недопонимание могут перерасти в затяжной конфликт. Есть риск получить физическую травму. Кроме того, 27 апреля Луна зайдет в сектор Скорпиона, а это сочетание также считается негативным и усиливает возможность получения бытовых травм, аварий на дорогах, вероятность конфликтов, выяснений отношений, которые могут закончиться банальной дракой. Раздражение будет зашкаливать, беспокойство расти, здоровье ухудшаться.

И в довершение бед, Плутон 27 числа уйдет в ретродвижение, а это значит, что нам постоянно будут вставлять палки в колеса.

Что не нужно делать в Суперлуние 2021

Самое главное – не позволяйте своему настроению брать верх над разумом. Держите свои чувства под контролем и постарайтесь не выплескивать злость и раздражение на окружающих. В свою очередь, постарайтесь быть терпимее к словам и поступкам других людей, даже если они кажутся вам обидными или глупыми. Возможно, все это вам только кажется.

Важные дела лучше отложить на три-четыре дня. Повышенный негативный фон не лучший компаньон для принятия ответственных решений. Серьезные операции в эти дни тоже проводить не рекомендуется.

В полнолуние нежелательны работы в саду и огороде, не рекомендуется стрижка волос и ногтей, окрашивание волос, лечение зубов, косметические процедуры. Ну разве что избавиться от надоевшей родинки или бородавки в полнолуние будет кстати.

Вообще в полнолуние стоит избавляться от всего старого и ненужного – пылящихся на полке сувениров, устаревших вещей, вредных привычек, нелюбимой работы, от токсичных отношений.

Все отжившее свой век смело и решительно отправляйте на помойку!

Что нужно делать в Суперлуние 2021

Про избавление от хлама мы уже поговорили. Добавлю лишь, что на убывающей Луне хорошо заниматься распродажей ненужных вам, но вполне еще качественных вещей – игрушек, книг, украшений.

Очистительные процедуры организма также пойдут на пользу. Легкий детокс перед майскими праздниками не повредит.

Убывающая Луна дает хорошую возможность закончить начатые дела – дописать роман или месячный отчет, посадить наконец цветы, сходить с ребенком на обещанный фильм.

Дни полнолуния хороши для спокойного времяпрепровождения, занятия любимыми делами, отдыха, встречи с друзьями, расслабляющего массажа, медитации.