Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 января 2020 года трудовые книжки станут электронными

С 1 января 2020 года трудовые книжки станут электронными

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении в России электронных трудовых книжек.

Возможность использования документа в бумажном виде также не отменяется.

Документ опубликован 16декабря на официальном интернет-портале правовой информации. Госдума 3 декабря приняла в окончательном чтении данный законопроект (№748684-7), подготовленный правительством в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика», позже он был одобрен Советом Федерации.

Новый акт дает возможность работодателю собирать в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и стаже каждого работника и предоставлять ее в таком виде в Пенсионный фонд РФ.

В сведения о трудовой деятельности включаются информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции, переводах работника на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины такого решения, а также другая предусмотренная законодательством информация. На электронные трудовые книжки планируется перейти с 1 января 2021 года.

В связи с этим работодатели обязаны в срок до 30 июня 2020 года уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, а также проинформировать о праве сделать выбор между бумажной версией трудовой книжки или ее электронной формой.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: