Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 января 2020 года в России подорожают коньяк и водка

С января в России подорожают водка, коньяк, бренди и ликеро-водочные изделия.

Соответствующий указ Министерства финансов опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает РИА «Новости».

Так, согласно указу, минимальная розничная цена за бутылку водки объемом 0,5 литра вырастет на семь процентов, до 230 рублей (нынешняя цена — 215 рублей), коньяк подорожает более чем на 11 процентов, до 433 рублей за бутылку объемом 0,5 литра (388 рублей). Минимальная розничная цена за бренди составит 315 рублей.

Также с нового года повысится минимальная цена на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья. Она составит 57 рублей за литр.

В сентябре с просьбой увеличить цену на крепкий алкоголь в Минфин обратились представители Союза производителей алкогольной продукции (СПАП). Тогда речь шла о 233 рублях за поллитровую бутылку водки. В настоящее время минимальные цены устанавливаются на водку, коньяк, бренди и шампанское.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Сергей я

Да пофиг......

Богданыч

"Она составит 57 рублей за литр." - вот его спиртягу, народ по 1000р за 5-литровку и берёт! С Кавказа везут - у нас в Крае спиртзаводы не нужны - разорены и закрыты. Остальные перешли на самогон. Вот всем и хорошо - по статистике пьют меньше! И народ пьёт занедорого - спасибо неучтёнке!

Хах
Богданыч, хе-хе, какой идиот купит водку. если будет нормальный качественный спирт за треть цены? уже раза четыре так вот брал! идиоты те, кто водку в магазинах берёт.
Ответить
Гость

пора трезветь