Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 января в России изменятся правила по установке новогодней ёлки

Елка не должна загромождать эвакуационные пути и стоять не ближе одного метра к приборам систем отопления и кондиционирования.

С 1 января 2021 года в России вступают в силу новые требования к установке новогодней елки. Она не должна загромождать эвакуационные пути и стоять не ближе одного метра к приборам систем отопления и кондиционирования. Об этом говорится в новых правилах противопожарного режима.

- Новогодняя елка устанавливается на устойчивом основании и не должна загромождать эвакуационные пути и выходы из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков, а также приборов систем отопления и кондиционирования, - приводит ТАСС выдержку из документа.

Ныне действующие правила не содержат требований о недопустимости загромождения елкой эвакуационных путей. Также в них сейчас не предусмотрено, что елка не может устанавливаться в метре от систем отопления и кондиционирования.

Новые правила противопожарного режима в РФ приняты в рамках так называемой регуляторной гильотины. Они будут действовать до 2026 года, после чего подлежат пересмотру в соответствии с требованиями времени.

Новые правила вступят в силу 1 января 2021 года и будут действовать до 2026 года, после чего они подлежат пересмотру.

Также новая редакция правил противопожарного режима вводит регламент на использование неопасной пиротехники в зданиях только на концертах или спортивных мероприятиях для создания спецэффектов. Запрещается применять пиротехнические изделия на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, на балконах и лоджиях, на объектах культурного наследия. Исключения из правил составляют хлопушки и бенгальские огни.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: