Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 апреля в России появится минимальная цена на сигареты

С первого апреля в России будет введена в действие единая минимальная цена (ЕМЦ) на табачную продукцию.

Она будет рассчитываться Минсельхозом по специальной формуле, основываясь из минимальной ставки акциза на единицу потребительской упаковки (пачку), а также налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента.

С 1 апреля табачная продукция не может стоить в магазинах дешевле 107,78 рубля, а с 2022 года - 111,98 рубля.

С помощью минимальной цены власти намерены бороться с нелегальной продукцией. Цена рассчитывается на основе минимальной ставки акциза за 1 тыс. штук сигарет и папирос, ставки НДС и повышающего коэффициента 1,4. Поскольку акцизы на табачную продукцию в 2021 году выросли на 20%, в среднем пачка сигарет подорожает со 120 до 140 рублей.

Отмечается, что скидки на сигареты, табак и табачную продукцию были запрещены и прежде. Но в законодательстве есть такое понятие, как максимальная розничная цена на сигареты. Ее устанавливают сами производители. А минимальная цена может быть ниже максимальной на 25%. Это и есть скрытая скидка, считают законодатели в РФ.

По мнению парламентариев, цену, ниже которой продавать сигареты в розницу должно быть запрещено, необходимо рассчитывать в едином порядке и делать это должно государство, а не табачные компании.

Индексировать ЕМЦ в России будут ежегодно, исходя из рыночных механизмов. Будут учитываться факторы ценообразования и изменение ставок акцизов на табак.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Сволочи.

человек
Конрад Маюнов, паразиты, на святое замахнулись, последнюю радость отбирают.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ничего, поди отвыкнем(поневоле). Наши далекие предки в допетровские времена ведь не курили и даже понятия об этой "радости" не имели.
Ответить
мимо шел

Уважаемые курильщики! Теперь в каждой третьей пачке есть сюрприз с летательным исходом.

мимо шел
P.S. Минздрав устал предупреждать и объявляет розыгрыш!
Ответить
Гость

Ахаха, первый комментарий от Конни был непредотвратим.

В шоке

По мнению власти если продавать товар НЕ по самой максимальной цене - это скидка? Тогда понятно, почему у нас такие цены и тарифы!