Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 марта в школах появится должность советника директора по воспитанию

Кандидатов на должность будут отобрать через открытый конкурс «Навигаторы детства», который намерены запустить в конце января.

Новая должность советника директора по воспитанию будет введена в российских школах с 1 марта текущего года, сообщила в среду пресс-служба Минпросвещения. Уточняется, что пока такие должности введут в десяти пилотных регионах России.

В задачи советников директора по воспитанию будет входить решение вопросов, связанных с организацией воспитательной работы в школах.

- Уверен, подобный конкурс ожидает успех в регионах, мы надеемся на активных, талантливых, инициативных участников со всей страны. Он не только откроет новые возможности для конкурсантов, но и позволит распространить лучший опыт и лучшие практики в педагогической среде, - привели в пресс-службе слова министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Этот конкурс, по его словам, призван сформировать для школы кадровый резерв педагогов системы воспитания. Принять участие в проекте может каждый, кто уже имеет педагогический опыт, ограничений по возрасту и стажу работы не будет.

Кравцов сообщил, что сегодня отобраны 10 регионов, которые примут лучших участников конкурса на работу в свои школы. Это Брянская, Вологодская, Калининградская, Нижегородская, Тюменская, Омская, Сахалинская, Челябинская области, город Севастополь и Ставропольский край.

Средняя ежемесячная доплата учителям школ, занимающим должность советника директора по воспитанию, составит 15 тыс. руб. Соответствующие средства заложены в бюджете на 2021 год. Обучение кандидатов на новую должность советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями будет проходить очно и онлайн.

Кроме этого, она выразили надежду, что география проекта будет расширяться, и он не будет ограничен только 10 регионами.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

эта должность существует чертовски давно и называется она "заместитель директора по воспитательной работе". У господина Кравцова такой огромный опыт работы в школе, что он даже не знает о существовании этой должности.

Житель
Гость, так у нас начальники управления образования в школах по праздникам только бывают и знают положение дел только с бумажек. Что уж говорить об этих высоких пташках.
Ответить
Я
Гость, да, да тот-же х... только в другой руке
Ответить