Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С июля 2021 года в России повысят тарифы на газ и электроэнергию

Кабинет министров РФ одобрил план повышения тарифов на газ и электроэнергию.

С июля 2021 года тарифы на газ и электроэнергию для населения планируется повысить на 3% и 5% соответственно.

Кроме того, с января 2021 года должны вырасти на 3,7% тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки. Эти планы указаны в макропрогнозе Минэкономразвития РФ на 2021−2023 годы.

- В целях снижения объёма перекрёстного субсидирования в электросетевом комплексе размер индексации тарифов на передачу электрической энергии населению в среднем по России сохранится на уровне 5% ежегодно, - указано в документе.

На заседании правительства данный макропрогноз получил одобрение.

Также в Минэкономразвития считают, что потребление электроэнергии в стране по итогам 2020 года сократится на 3,6% на фоне прошлогодней тёплой зимы и ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19.

В ведомстве уточнили, что рост тарифов для населения на услуги водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения сохранится на уровне, предусмотренном прогнозом социально-экономического развития страны на период до 2024 года. Этот документ, ориентированный на уровень инфляции, был принят в сентябре 2019 года.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Можно уже и не предупреждать. Лишь бы свет был бесперебойно да никто из стана врагов не напал на на нас.

гость

Как же ,без повышения то ???Столько детям денег раздали ??.Сколько денег предпринимателям раздали , что бы они не загнулись ( а они взяли и загнулись, и подали все на банкротство )??? Решение одно !!.Поднять акцизы на табак и газовое обеспечение .И ВСЁ.Деньги рекой пойдут в бюджет ...И всех правительство накормит и обует ...А ведь про алкоголь уже никто не заикается .Подняли акциз так , что все забыли про водку и вино ...Живите тихо .Без праздников ...

Конрад Маюнов
гость , а с алкоголем они обломались. Потому как непьющим на рост цен на алкоголь пофигу, а пьющие давно привыкли или сами ставить вино-медовуху-настойки-наливки - или покупать у тех, кто это делает. Быдляк же бояркой перетравился. Так что нашему дорогому ( дорого обходящемуся ) правительству только и остаётся, что взвинчивать цены на то, что мы сами себе сделать не можем. Хотя... один мой знакомый, строящий дом, уже продумывает варианты и с солнечными батареями, и со своей котельной, и другими альтернативными способами экономии на тепле и электричестве. Так что...
Ответить
Хочу сказать
гость , да как заумно: в целях снижения обьема перекрестного субсидирования. А по - нашему, перекладывание содержания монополистов с их дворцами и островами полностью на кошельки потребителей. по
Ответить
Конрад Маюнов

Сталин заставлял снижать цены. Это вынуждало ответственных чиновников развивать предприятия. снижать издержки, модернизировать оборудование и так далее для сохранения роста при условии обязательного снижения цен. Риторический вопрос: зачем заниматься такими вещами ЧАСТНЫМ компаниям, прибыль которых гарантирована ГОСУДАРСТВЕННЫМ разрешением поднимать цены? Ну разве что для того, чтобы ещё больше набить СВОЙ карман... Но тут можно и не напрягаться, ведь даже при самом плохом раскладе останешься с прибылью, и уж точно не прогоришь. В отличие от нас. Но наши проблемы буржуазного государства не касаются. Оно "не просило нас рожать".