Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С июля 2021 года в России повысят тарифы на газ и электроэнергию

Кабинет министров РФ одобрил план повышения тарифов на газ и электроэнергию.

С июля 2021 года тарифы на газ и электроэнергию для населения планируется повысить на 3% и 5% соответственно.

Кроме того, с января 2021 года должны вырасти на 3,7% тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки. Эти планы указаны в макропрогнозе Минэкономразвития РФ на 2021−2023 годы.

- В целях снижения объёма перекрёстного субсидирования в электросетевом комплексе размер индексации тарифов на передачу электрической энергии населению в среднем по России сохранится на уровне 5% ежегодно, - указано в документе.

На заседании правительства данный макропрогноз получил одобрение.

Также в Минэкономразвития считают, что потребление электроэнергии в стране по итогам 2020 года сократится на 3,6% на фоне прошлогодней тёплой зимы и ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19.

В ведомстве уточнили, что рост тарифов для населения на услуги водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения сохранится на уровне, предусмотренном прогнозом социально-экономического развития страны на период до 2024 года. Этот документ, ориентированный на уровень инфляции, был принят в сентябре 2019 года.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Можно уже и не предупреждать. Лишь бы свет был бесперебойно да никто из стана врагов не напал на на нас.

Конрад Маюнов

Сталин заставлял снижать цены. Это вынуждало ответственных чиновников развивать предприятия. снижать издержки, модернизировать оборудование и так далее для сохранения роста при условии обязательного снижения цен. Риторический вопрос: зачем заниматься такими вещами ЧАСТНЫМ компаниям, прибыль которых гарантирована ГОСУДАРСТВЕННЫМ разрешением поднимать цены? Ну разве что для того, чтобы ещё больше набить СВОЙ карман... Но тут можно и не напрягаться, ведь даже при самом плохом раскладе останешься с прибылью, и уж точно не прогоришь. В отличие от нас. Но наши проблемы буржуазного государства не касаются. Оно "не просило нас рожать".