Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С начала эпидемии россияне сократили расходы на 12 тысяч рублей

Москвичи сократили расходы в пандемию на 41 тысячу рублей.

За первое полугодие 2020 года россияне сократили потребительские расходы в среднем на 11,5 тысяч рублей, а объем сбережений увеличился почти в пять раз.

Сообщается, что такое сокращение является максимальным с 2006 года, а последние 13 лет траты с января по июль только росли. Одной из главных причин сокращения расходов, по мнению экспертов, является желание накопить «подушку безопасности» на случай последующего кризиса.

- Общая сумма неизрасходованных населением средств за шесть месяцев этого года выросла в 4,6 раза и составила 2,15 трлн рублей. Россияне направили на сбережения 7,6% своих доходов против 1,6% годом ранее, причем большую часть этих средств предпочли хранить в наличных деньгах, а не на банковских вкладах, - сообщила президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Из данных FinExpertiza также следует, что лидером по сокращению расходов стала Москва, где траты жителей снизились на 41 тыс. рублей, далее идет Якутия (на 28,7 тыс. рублей), Севастополь (на 26 тыс. рублей), Ямало-Ненецкий автономный округ (минус 19,1 тыс.) и Краснодарский край (минус 18,9 тыс.). Петербург замыкает топ-10 с результатом в минус 15,9 тыс. рублей на расходы.

Однако аудиторско-консалтинговая сеть фиксирует рост расходов в некоторых регионах РФ. Так, на 8,5 тыс. рублей возросли расходы у жителей Сахалинской области, на 1,5 тыс. рублей в Алтайском крае, а в Амурской области средние затраты выросли на 1,2 тыс. рублей.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Если большая часть в наличке откуда знают, что они есть у людей? Им зарплату несколько месяцев не платили? С чего в кубышку складывали? Траты сократились, тратить нечего....

Нескептик
Гость, не отказывай людям в уме!
Ответить