Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С ноября школы Бийска распределят по новым операторам питания

В администрации Бийска рассказали об итогах торгов по определению школьных операторов питания.

Мэрия заключает долгосрочные контракты на обслуживание бийских школ операторами питания.

Напомним, после банкротства КШП «Маяк», школы Бийска, обслуживаемые этим оператором, пришлось спешно распределять по другим. На таких временных контрактах школы и операторы работали два месяца — сентябрь и октябрь.

За это время были отыграны аукционы по выбору постоянного подрядчика. Причем распределение шло не только школ «Маяка», но и в целом всех школ по Бийску. Так что возможно, в отдельных учреждениях с ноября к работе может приступить уже третий за год оператор.

На рынке остались все три оператора, уже известные бийчанам. Работать в школах будут с ноября по конец мая.

Вот как распределились школы среди операторов питания:

ИП Зайцева:
школы №№ 5, 18, 33, 34, Фоминская средняя школа.
ООО «Школа»:
школы №№ 6, 7, 8, 11, 15, 20, 21, 41, гимназии №№ 1 и 2.
«Большая перемена»:
школы №№ 1, 3, 4, 9, 12, 19, 25, 31, 40, Кадетская школа.
Самостоятельное питание:
школа №17.

Подробное интервью, как шло распределение школ, какие требования предъявлялись к меню школьных столовых, а также почему блюда из одних и тех же продуктов могут оказаться разными по вкусу — читайте ближайшее время в интервью «БР» с Еленой Вирбицкас, начальником управления образования администрации Бийска.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

ООО «Школа»: школы №№ 6, 7, 8, 11, 15, 20, 21, 41, гимназии №№ 1 и 2. в конце сентября кормила гимназию №2 хлебом с ПЛЕСЕНЬЮ

Богданыч

После установки нового оборудования в шк.№17 обеды стали лучше. Раньше ребёнок практически не ел, поковыряет второе и ест платную булочку с напитком. Сейчас почти каждый день отчитывается - всё сегодня вкусно, всё съел. Вот такое оказывается возможно. Или дело в оборудовании, или повара может другие... Факт позитивный.