Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Садимся шахматкой: в Минкультуре рассказали, как будут рассаживать зрителей

Министр культуры заявила о планах ввести шахматную рассадку в театрах.

В музеях установят норму «один человек на 20 кв. м», а зрителей театров будут рассаживать в шахматном порядке, сообщила министр культуры Ольга Любимова. Для сотрудников музеев же могут ввести возрастные ограничения.

Первых зрителей театров после их открытия, запланированного на сентябрь, предполагается рассаживать в зале в шахматном порядке. Об этом министр культуры Ольга Любимова сообщила в эфире программы «Время» на Первом канале.

- Одна из мер, которые будут обсуждаться с Роспотребнадзором, - так называемый шахматный порядок. Эта практика уже мировая, она рассматривается теперь и в России, - отметила она.

В музеях, чтобы обезопасить работников и посетителей, также введут новые правила.

- Конечно, мы вынуждены будем сделать ограничения для каждого посетителя, потому что норма, сейчас установленная, которая будет какое-то время работать в российских музеях, =- один человек на 20 кв. м, - пояснила Любимова.

Для гардеробщиков музеев могут ввести возрастные ограничения.

- Мы понимаем, что, например, в тех регионах, где климат достаточно суровый и холода приходят рано, возраст гардеробщиков не может превышать 60 лет. А наши сотрудники, работающие в залах, которые будут открыты для посещения, не могут быть старше 65 лет. Поэтому приходится сейчас и эти проблемы решать.

Глава Минкультуры ранее сообщала, что музеи смогут начать работу с 1 июня, если это одобрят региональные власти, а театры в случае снятия режима самоизоляции - в августе. Однако «это не значит, что 1 июня там появятся первые посетители», отметила позднее Любимова.

- Полный цикл - порядка двух месяцев. Для начала нам нужно полностью продезинфицировать эти помещения. При этом вы понимаете, какая это ответственность, если речь идет о музейных помещениях, где находятся уникальные экспонаты, делать это надо очень тщательно, - пояснила министр культуры.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Юрий

У нас в городе это очень актуально .Спросите любого жителя города. -"Вы были в музее и когда ???." В ответ будет -" НИКОГДА ".

Гость
Юрий , все 200 тыс. успел опросить?
Ответить
Дома Сидящий
Юрий , здесь в статье упор сделан на рассадку шахматкой зрителей на каких-либо зрелищных представлениях, на которые и билеты будут продаваться "шахматно". Соблюдение социальной дистанции - веление времени.
Ответить
Юрий
Гость, Сколько живу в городе Бийске .Ни разу .Никогда в общении со своими знакомыми и друзьями не услышал обсуждения новой примеры в театре или удивлений после посещения музея .НИКОГДА . Когда я был пацанов 70-х .В городе Бийске проживало 360 тысяч человек .А у вас уже 200 тысяч человек .Растём .Однако .
Ответить
Гость
Юрий , а среди моих знакомых нет миллиардеров и нобелевских лауреатов - получается, что их тоже не существует?
Ответить
кто-то
Юрий , в Бийске никогда 360 тысяч человек не проживало.
Ответить
Килограмм

Жаль здесь в наукоград нет информации о том как перемещаются ультра мелкие твёрдые частицы в воздухе.

Дома Сидящий
Килограмм, как бы они не перемещались, нужно неукоснительно соблюдать рекомендованный масочный режим.
Ответить