Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сами виноваты: парада Победы в Бийске и Барнауле не будет

Эпидемиологическая обстановка в регионе не позволяет провести торжественные мероприятия 24 июня.

Парада Победы в Бийске, как и в Барнауле, не будет, при том, что в Москве уже начали готовиться к празднованию памятной даты.

Как долго будут действовать ограничительные меры в Алтайском крае, пока не ясно. С 22 мая в регионе ежедневно подтверждают порядка 69-79 вновь инфицированных. Как отмечают медики, главная причина такого положения в том, что далеко не все жители края соблюдают санитарные правила.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина отметила на пресс-конференции, что мероприятия жителями края соблюдаются далеко не должным образом и не в полном объеме:

- Собственно говоря это и способствует дальнейшему распространению коронавирусной инфекции. Не раз уже говорилось о том, что это воздушно-капельная инфекция, которая передается как воздушно-капельным путем при достаточно тесном контакте, так и контактным путем, поскольку вирус до 72 часов живет на поверхностях. Нужно соблюдать все ограничения, которые на сегодняшний день действуют на территории Алтайского края - максимально соблюдать режим самоизоляции и масочный режим, - отметила Ульяна Калинина.

Учитывая, что 24 июня объявлено выходным днем, будем смотреть парад по телевизору.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Есть такая русская пословица - "Дорога ложка к обеду ".Жаль конечно .Но реалии сегодняшнего времени ....Мы Россияне помним всё , что произошло в 41 - 45 .И каждый из нас благодарен поколению победителей .Стопочку и так опрокинем .Без помпы .

Люмпин

Сначала хлеба лишили, а теперь ещё и зрелищ

Гость
Люмпин, в ящик запялься и зри, че. Все нештяк, бро. Кисняк!
Ответить
Гость2

25 июня вирус будет побежден. И этаже Ульяна будет говорить, что опасности уже нет.

Тарантога

"далеко не все жители края соблюдают санитарные правила" Ох уж эти "жители", как они мешают нашим чиновникам... Можно подумать, в других регионах "жители" - как в Северной Корее, все по струнке ходят, в перчатках и масках, и шашлыки (боже упаси!) не жарят...Господа, а может, вас на необитаемый остров отправить? Там все санитарные правила соблюдены!!!

Гость

"Парада Победы в Бийске, как и в Барнауле, не будет, при том, что в Москве уже начали готовиться к празднованию памятной даты." "Как отмечают медики, главная причина такого положения в том, что далеко не все жители края соблюдают санитарные правила." При этом в Москве до сих пор на каждые 6000 тысяч человек 1 заболевший, когда в Алтайском крае этот показатель в разы лучше и заболевший только 1 на 30000 человек. Где логика - не понятно, а доводы медиков совершенно не соответствуют статистике.

Гость
Гость, а в Бийске тем более 2-3 человека в день на 200 тыс. населения. Да в Москве бы если были такие показатели, они вообще все меры давно бы уже сняли.
Ответить