Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сбитую в Бийске световую опору восстановят, а скрывшегося с места ДТП найдут

В городской администрации прокомментировали ЧП со сбитым столбом на улице Трофимова.

В мэрии подтвердили, что стеклопластиковую опору у пешеходного перехода по улице Трофимова действительно сбили, а водитель скрылся с места аварии.

- Опора после столкновения распалась на два фрагмента, сами кронштейны не разрушились, подвисание опоры на проводах не произошло, - рассказали в пресс-службе администрации.

Так же городские службы сделали вывод, что транспортное средство участника ДТП, по всей видимости, в столкновении не особо пострадало, так как покинуло место аварии. И добавили, что в случае, если бы это был железобетонный столб, такими последствиями автомобилист бы явно не отделался. Как сообщил заместитель генерального директора АО МПП «Алтик» Андрей Дроздев, это в некоторой степени доказывает высокую пассивную безопасность стеклопластиковых опор.

- Сейчас предприятие планирует обратиться в ГИБДД с целью установления скрывшегося с места ДТП автомобилиста. Сама опора будет восстановлена и пешеходный переход вновь начнет работать, - сообщили в горадминистрации.

Напомним световые опоры, призванные сигнализировать водителям о подходящих к переходу людях, были установлены осенью прошлого года. Они снабжены специальными радарами, определяющих пешеходов, и световыми элементами, которые предупреждают автомобилистов красным светом о горожанах, собирающихся пересечь дорогу.  

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

В наукограде все ценное в местах общего пользования должно непременно быть в антивандальном исполнении.

Неравнодушный житель

Инцидент произошел примерно в 7 часов утра. Автомобиль похож на Тойоту Калдина, с эмблемой UBER. Возможно уходил от столкновения с впереди идущей машиной, которая пропускала пешехода. Из машины вышел пассажир и ушел на автобусную остановку. Позже за машиной приехал авто 15 модели и на тросе увез его.

Гость
Неравнодушный житель, стукачок
Ответить
Богданыч
Гость, Неравнодушному - премию от ГИБДД и Алтика!
Ответить
Гость

Умный столб...))) Был бы умный отбежал бы))