Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сейчас на Алтае столько же заболевших ОРВИ, сколько было в январский карантин

Показатели заболеваемости ОРВИ в Алтайском крае осенью 2020 года соответствуют цифрам января, когда школы массово закрывали на карантин.

- В Алтайском крае за неделю с 21 сентября по 27 сентября отмечается снижение заболеваемости на 12,5% в сравнении с предыдущей неделей, всего за неделю зарегистрировано 22,6 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ отмечается только среди взрослого населения. Случаев заболевания гриппом на территории края не зарегистрировано, - сообщает Роспотребнадзор по Алтайскому краю.

При этом данные по заболеваемости существенно превышают показатели прошлого сезона. Так, близкое количество заболевших было зарегистрировано только в начале февраля 2020 года. К этому времени был приостановлен образовательный процесс в 72 школах (частично или полностью) и детских садах.

Тогда, за неделю с 27 января до 2 февраля в крае было зарегистрировано 27 тысяч случаев ОРВИ, что было выше на 72,6% эпидемического порога. Сейчас Роспотребнадзор вообще не сообщает о превышении порога, уточняя, лишь, что есть снижение на 12,5% в сравнении с предыдущей неделей.

Портал «Толк» напомнил, что в сентябре 2019 года краевой Роспотребнадзор за одну из недель зафиксировал лишь 9,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ. В ноябре заболевали 12,4 тысячи человек в неделю. А в конце февраля 2020 года регистрировалось 22 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Этот показатель, как тогда писал официальный сайт региона, превышал эпидпорог на 37,8%.

- Если учесть текущие данные регионального Роспотребнадзора, то выходит, что на прошлой неделе заболели 22,6 тысячи жителей края, а на предыдущей – 25,4 тысячи. Это в 2,5 раза больше сентября прошлого года, - пишет «Толк».

В Роспотребнадзоре напоминают, что в этом году сезон гриппа совпадает с эпидемией новой коронавирусной инфекции, именно поэтому особенно важно быть привитым против гриппа. Сочетанное течение двух инфекций может иметь худший прогноз. Пока циркуляции вирусов гриппа отмечено не было, поэтому прививку нужно сделать как можно раньше.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: