Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Меняйло раскритиковал власти регионов за провалы в здравоохранении

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обвинил руководство регионов в невыполнении программ по здравоохранению.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел совещание по модернизации первичного звена медицины, на котором обвинил руководство регионов в невыполнении программ по модернизации здравоохранения. В числе главных проблем он назвал кадровый дефицит, который оценивается в 18 тыс. человек, и плохую работу представителей губернаторов в Москве, пишет Тайга.инфо.

Также напомнил о дефиците кадров медсестер и фельдшеров, нехватке медучреждений в малонаселенных пунктах и плохом качестве дорог. До 2024 года регионам округа необходимо более 280 млрд рублей на модернизацию работы первичного звена, отметил Меняйло.

Полпред напомнил представителям регионов, что еще до 15 ноября 2019 года регионы должны были составить схемы размещения и паспорта объектов здравоохранения первичной медпомощи, где пройдет модернизация, и направить их в федеральный минздрав, однако по данным Минздрава и Росздравнадзора, это не сделано.

Также регионам необходимо было направить проекты в Минздрав РФ с учетом согласованной схемы размещения и паспортов медорганизаций, причем еще до 10 января 2020 года, но и это, по словам Меняйло, не сделано. В регионах округа таким образом уже есть отставание, в частности критика прозвучала по поводу реализации программ в Алтайском крае и Туве.

Представителей регионов полпред обязал до 1 марта отправить все нужные документы в Минздрав РФ и получить от него ответы. Если не утвердить программы до 1 июля, то не будет и соответствующего финансирования, подчеркнул Сергей Меняйло.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Почему провалы? Вполне успешно развиваются частные клиники особ приближённых к кормушке и высоким постам в медицине, а им не выгодна нормальная работа государственных клиник. И пока здесь будет конфликт интересов, народ будет страдать. И будет как в "МЁД" (сатира на ютюб), где ситуация - езжайте на рентген в другой конец города, а я видел у вас новый аппарат стоит - а это у нас, что бы главрвач на его фоне интервью давал.....

Бузун...
Любитель прессы, у меня например, хорошо идут дела!
Ответить
Любитель прессы
Бузун..., ОВА?
Ответить
ГОСТ СССР

А раньше никто не видел провалов? Не местная , не федеральная власть?! Народ писал, трубил, жаловался...он него отмахивались и отмахиваются, возвращая жалобы опять в регион. А теперь нашли крайних, когда совсем всё уже плохо стало.

Мимо проходил
ГОСТ СССР, "народ писал, жаловался...", нет народ тупо орал--"не нравится, уходите!". Ушли, теперь пишите, жалуйтесь! Гугл, Скайп, поезда здоровья и Бастрыкин вам в помощь.
Ответить
Гость

Сергей Меняйло с 28.07.2016 года Полпред президента в Сибирском федеральном округе и только сейчас обнаружил, что программы не выполнены? И если нет схем и паспортов, и нет программ модернизации, то откуда известно, что "необходимо более 280 млрд рублей".....

Гость
Гость, раньше команды тявкать не было. Сейчас много кто в прыжке переобуется.
Ответить