Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сеть центральных районных больниц в Алтайском крае будет сохранена

В федеральном Минздраве поддержали программу модернизации первичного звена здравоохранения на Алтае

Очная защита региональных программ по модернизации первичного звена здравоохранения, в которой приняла участие делегация Алтайского края, прошла в Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Дмитрий Попов, руководитель регионального Минздрава Алтайского края, рассказал федеральным коллегам об особенностях региона: если в центральной части страны города и поселки располагаются в основном неподалеку друг от друга, то в Алтайском крае ситуация совсем иная. В крае в селах до сих пор проживает довольно значительная часть населения. При этом расстояния между населенными пунктами довольно значительные. И ликвидация районных больниц в таких условиях означает только одно - полное лишение жителей края медицинской помощи, сообщает министерство здравоохранения Алтайского края.

Доводы министра нашли поддержку в федеральном Минздраве. Поэтому в Алтайском крае не будет сокращения центральных районных больниц, в которых численность населения менее 20 тысяч человек. Все работающие в настоящее время в регионе 58 центральных районных больниц будут принимать пациентов и дальше.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

старик

мужик сказал - мужик сделал