Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Синоптики пугают жителей края морозами и холодным январём

В Гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Сибири в январе, а также когда на Алтае вернутся морозы.

В начале 2020 года в Сибири прогнозируют морозную погоду. Прохладный январь будет в Алтайском крае, Республике Алтай, в Новосибирской, Омской, Кемеровской областях, а также в центральных и южных районах Красноярского края и Туве. 

По предварительному прогнозу, в январе на юге Западной Сибири, а также в Центральной Сибири будет мало осадков. Такую погоду прогнозируют также на Чукотке, на севере Камчатки, в Якутии и в континентальных районах Магаданской области – то есть в тех регионах, где в январе будут сильные морозы.

Эти данные предварительные. Более точный прогноз на январь составят в конце декабря.

Но есть и ближайшие прогнозы. Жители Алтайского края могут радоваться относительно теплой погоде до середины недели, пока регион находится под влиянием антициклонов.

Дневная температура будет варьироваться от -7 до -15 градусов, а ночная – от -18 до -23. Такая ситуация продлится до 19 декабря.

20 и 21 числа, когда произойдет смена на циклон, погода испортится. Резко усилится ветер, и регион охватят метели, а в последующие дни (в третьей декаде декабря) могут установиться морозы под 30 градусов и ниже.

Как рассказала начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению алтайского ЦГМС Людмила Сырых, существенное похолодание ожидается после 21 декабря.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: