Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ситуацию с бийскими медиками прокомментировали в Минздраве Алтайского края

В 2020 году в больницы города придут работать 29 молодых врачей, еще 39 - в 2021-м.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края прокомментировали положение дел с кадрами медицинских работниками в Бийске. Как отметили в ведомстве, в 2020 и 2021 годах в бийские больницы трудоустроят 68 молодых специалистов, пишет «КП Барнаул». Впрочем, дефицит кадров в медучреждениях наукограда даже после после этого не исчезнет.

В учебных заведениях ежегодно выделяются целевые места, пояснили в пресс-службе Минздрава. Так, в Алтайском государственном медицинском университете с 1-го по 6-й курсы на целевом обучении находятся больше 100 студентов. В будущем они должны будут трудоустроиться в больницы Бийска. Еще 20 узких специалистов обучаются по программе ординатуры в медуниверситете (целевые места).

В городе действуют две муниципальные программы в рамках которых вновь трудоустроенным хирургам, анестезиологам-реаниматологам, неонатологам, акушер-гинекологам, травматологам предоставляется служебное жилье и социальная помощь в размере 1,5 млн рублей. В настоящее время укомплектованность врачами в больницах Бийска составляет порядка 84 %, средними медработниками – более 90 %.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Кто-то ещё верит всякого рода нездравым?

Я

по поводу 84, 90% есть старая советская поговорка. есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика. Конраду +

василий

пока министр здравоохранения алтайского края живет в бумажном мире а люди в реальном видят что врачей просто нет , ничего не изменится Обман в правительстве алтайского края стоит на первом месте и пока так будет продолжаться жить мы будем хуже и хуже , а понять они это смогут только когда им тоже станет хреново

Гость2

Вопрос, а где они их прячут? Этих укомплектованных окулистом, эндокринологов, оттоорингологов, нервопатологов. В Барнауле наверно. Ближайших там нашли. Туда и ездим, за деньги, так как там вроде как наш ОМС уже не у всех интузиазм вызывает.

баба Валя

Муниципальные программы - это всего лишь ложь и статистика, а на деле ничего и никто делать не собирается. Кто из молодых специалистов будет работать в Бийске? Ответ - никто. Причин для этого море: низкая заработная плата, рабочие места не соответствуют требованиям современности, отсутствие жилья у молодого специалиста или семьи, отсутствие карьерного роста. Ну и еще один существенный аргумент - дыра под названием Бийск разрастается, где кроме вороватой торговли и местных чинуш, ничего больше нет.