Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сказки для взрослых: бийчанин выпустил книгу о шаманизме

О философии шаманизма бийчанин рассказал своим читателям в книге «Сказки старого шамана».

Бийский краевед Сергей Скрипин изучает философию шаманизма давно. Узнает о необычном явлении бийчанин чаще из первых уст, он путешествует по стране и общается с представителями магической сферы. А теперь о философии шаманизма рассказал своим читателям в книге «Сказки старого шамана», сообщают Вести Алтай. Там, по словам самого автора, представлено не сухое изложение, а "разговоры у костра". Этим она и захватывает, ее читают в запой - буквально за ночь. Сам автор был посвящен в шаманы еще в 90-е годы на берегу Тихого океана.

Сказками книга зовется не зря. В ней Скрипин иначе преподносит народные былины и рассказы. Например, знакомый всем Колобок начинает жить другой жизнью.

- Когда его в очередной раз съели, он просыпается в следующей жизни и думает: а куда я качусь? Чего меня жрут-то постоянно? И вот он покатился по тропинке, вот моя дорожка, туда-сюда дорожка, дай-ка я покачусь по этой, она более ровная, - кратко пересказывает автор суть истории.

Книгу Сергея Скрипина издали тиражом 100 экземпляров. Её можно найти в Центральной библиотеке Бийска или купить у автора.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Хорошо бы почитать, узнать, как не разгневать духов. Кто знает, в читальном зале позволят ли что-либо отсканировать или заснять ?

Конрад Маюнов

Знакомы. Умеют же люди зарабатывать бабки на том, чтобы пудрить мозги...

Советский Инженер
Конрад Маюнов, какие бабки можно заработать на 100 экземплярах книги? Подсчитай,если считать умеешь.
Ответить
Конрад Маюнов
Советский Инженер, ты внимательнее читай. Я не только про книгу. Там ещё всякие танцы-пляски с бубном. Пишу же, что знакомы.
Ответить
Знахарь M.D.

"Сказки тёмного леса" лучше!

Конрад Маюнов
Знахарь M.D., это которая про грибных? Она вымышленная, только персонажи некоторые заимствованы.
Ответить