Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сколько в Бийске стоят елки и новогодние украшения для них

Корреспондент "БР" прогулялся по бийским магазинам и познакомился с ассортиментом елок и елочных игрушек.

Именно с появлением наряженной елки в доме появляется атмосфера волшебного праздника. Без нее магию новогодней ночи не поможет создать даже самый шикарный праздничный стол. Однако, на саму лесную красавицу и ее украшения потратить придется не меньше, чем на продукты для празднования Нового года. Особенно если украшать зеленое дерево вы будете с нуля.

Пихты из Горного Алтая

Если вы любите, чтобы в праздничные дни дома царил еловый запах, то ежегодно придется тратиться на живое дерево. При этом цены на елочных базарах с каждым годом поднимаются. Если на прошлый новый год цена за пушистую красавицу начиналась от 500 рублей, то в этом году минимальная сумма – 600 рублей. В целом же цена на главный символ года варьируется от 800 до 2500 рублей.

В основном деревья для праздника в Бийск привозят из Горного Алтая. По большей части это пихты. В продаже есть как совсем маленькие деревца, так и елки высотою до пяти метров и выше. В основном горожане покупают двухметровые ели в зависимости от высоты потолка в квартире.

Предприниматели отмечают, что бийчане уже сейчас начали проявлять интерес к елкам. И разбирают их, пока есть обширный выбор.

- Все деревья у нас свежие и стоять будут долго, - поясняет Денис Шипочёв, продавец елок. - В пихте содержится масло, поэтому она точно не опадет. Также продаются специальные подставки, в которые можно налить воды, это тоже поможет дереву стоять в квартире дольше.

Искусственные елки

Для тех, кто предпочитает практичность, бийские магазины приготовили большой ассортимент искусственных елей. Такое дерево точно не опадет, и выглядеть будет красиво. Однако, заплатить за него придется больше. Цены на пластиковые красавицы варьируются от 400 до 18 000 рублей.

Стоимость елки зависит от ее качества, материала, из которого она изготовлена, количества веток и высоты. В среднем пушистая елка, наиболее похожая на настоящую, высотой около 180 см стоит около 5000 рублей. Самую большую цену придется заплатить за литую елку высотой 240 см. Ветки таких елок отливают в специальных пресс-формах, что позволяет добиться невероятного сходства с природным оригиналом.

Елочные игрушки

Конечно, обычно елочные украшения накапливаются в семье годами. Но если вышло так, что ваши запасы по каким-то причинам пусты, или вы решили обновить новогодний арсенал, то будьте готовы потратиться.

Чтобы не сомневаться какое количество игрушек понадобится вам для украшения елки, можно воспользоваться специальными интернет-сервисами. Калькулятор игрушек на елку позволит, исходя из высоты вашего дерева, рассчитать, сколько шаров нужно повесить, чтобы ель смотрелась здорово. Так, например, на елку высотой 180 см понадобится около 40 игрушек.

Цены на елочные игрушки в бийских магазинах самые разные. В первую очередь, стоимость зависит от материала, из которого изготовлено украшение. Стеклянные шары и фигурки, конечно, обойдутся дороже тех, что сделаны из пластика. Кстати, найти украшения из стекла сейчас довольно сложно, на прилавках их почти не встретишь. В среднем один шар из стекла стоит от 400 до 800 рублей.

С пластиковыми игрушками все проще. Магазины переполнены ими, так что выбрать будет из чего. Пластиковые шары отлично подойдут тем, кто хочет украсить свою елку «по-европейски», в 2-3 цвета сочетающиеся между собой.

Как правило, для этого игрушки на прилавках уже даже рассортированы по цветам. За основу, конечно, лучше всего взять шары. Их можно купить готовым набором: упаковка из 6 шаров стоит около 150 рублей, из 30 – 350 рублей. После уже можно выбирать игрушки, которые станут изюминкой вашей елки: звезды, шишки, фигурки животных, банты. Поштучно такие игрушки стоят от 60 до 150 рублей. 

Бусы и гирлянды

Заполнить пустое пространство на елке и добавить щепотку волшебства помогут бусы и гирлянды. Пластиковые бусы сейчас тоже представлены в магазинах в самых разных цветах, поэтому подобрать подходящие под вашу елочку будет несложно. Более мелкие стоят около 100 рублей, покрупнее - 300 рублей. Учитывайте, что длины одного мотка бус, скорее всего, не хватит на всю елку, поэтому лучше взять пару упаковок.

Гирлянды на елку можно выбрать не только разноцветные. На прилавках представлены и моно-гирлянды, с лампочками одного или двух цветов. Цена в зависимости от длины варьируется от 400 до 1000 рублей. 

Кстати, для расчета необходимого метража гирлянды в сети также существует специальный калькулятор расчета.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: