Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школы Бийска пока не откажутся от сбора добровольных пожертвований на ремонт

Отказываться от практики сбора добровольных пожертвований в Бийске пока не намерены.

В течение всего учебного года родители могут помочь школе, где обучается их ребенок, оплатив определенную образовательным учреждением сумму на ремонт.

В среднем, это 500-600 рублей, если школу посещают несколько детей из одной семьи, оплата уменьшается. Никаких требований о том, что она должна быть обязательно произведена – нет.

Однако родители все же стараются внести условленную сумму, руководствуясь простым постулатом: ребенку здесь учиться, и, если средства пойдут на пользу, то почему же не помочь. Особенно любопытные могут даже посмотреть, как деньги расходуются, тайны из этого нет. Достаточно обратиться к руководству образовательного учреждения.

По словам Елены Вербицкас, начальника Управления образования, отказываться от практики сбора добровольных пожертвований в Бийске пока не намерены:

– Плата на ремонт школы у нас до сих пор взимается, – подтвердила она. – Добровольные пожертвования не запрещены. Поэтому тот, кто желает, может помогать школе. Кто не хочет, может этого не делать. К сожалению, пока без дополнительных средств мы не можем обойтись.

Уточним, что чаще всего полученные пожертвования направляют на решение острых проблем. Ремонт класса, новые шторы или покраска потертой доски на собранные средства не производятся. Для этих нужд деньги собираются отдельно, также по общему решению класса.

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Директриса

Дело добровольное. Но те, кто не желает помогать, пусть в дальнейшем пеняют на себя.

Конрад Маюнов
Директриса, принципиально не платил и не стану. А если кто из директоров желает лишиться места с запретом после на должность, исправительными работами или сроком - ну что ж, милости просим попробовать "попенять"!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, и что много лишились? Я вот наоборот гляжу где больше принудиловки и коммерциализации всего и вся в школе, так там директора как сыр в масле катаются. А нач. упр. вместе с главой администрации их ещё и в пример ставят, в гости к ним катаются, да в прессе пиарят.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а кто виноват? Зачем позволяете себя грабить?! Чего молчите, кого боитесь?
Ответить
Педальные лыжи
Конрад Маюнов, тут дело не в деньгах, а в том что за сданные деньги купят все что надо и отчитаться учитель до копейки, а выделенные попилят, и это явно не учителя
Ответить
User
Директриса, почему я взнос не могу перевести безналом на договорной основе? И получить потом налоговый вычет? Отвечу: наличка в карман и тю тю.
Ответить
Гость
User, добровольные пожертвования переводятся на расчетный счет школы.
Ответить
User
Гость, кем переводится? Когда только наличкой через детей побор.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Многоуважаемый ШКАФ! Если хочешь, чтобы ваши дети учились в помещении, похожем на хлев, можешь и дальше продолжать принципиальничать...
Ответить
Гость
User, родителями добровольные пожертвования переводятся безналичным путем. Зачем давать детям наличные?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если ты настолько богат, что можешь построить школу - милости просим! Если кишка тонка требовать от государства положенного - воля твоя. Считаешь нормальным прогинаться под грабёж, или как?
Ответить
Хочу сказать
Гость, гость, вы считаете, что бюджет без родительских внесений модет обеспечить только хлевные условия?
Ответить
Маркиз Карабас

В смысле? В прошлой записи это было незаконным, а теперь узаконили что ли?

Конрад Маюнов
Маркиз Карабас, добровольные пожертвования законны. Принудительные поборы, в том числе, приобретение рабочих тетрадей - нет.
Ответить
Лёха

Все бы хорошо, но ... есть варианты воздействия. Большинство родителей сдает деньги, чтобы потом учителя на детях не отыгрались. Ведь поругает директор классного руководителя - типа, что же ты, Марь Пална, плохо ведешь разъяснительную беседу среди родителей ? Ну и Марь Пална ... Иванов, к доске. Ну и тупой же ты, Иванов ...

Конрад Маюнов
Лёха, расхожее, увы, мнение, среди трусливых яжмамочек, судящих о другихпо себе. Я бы нафиг слал с такими поручениями поругать. И учителям оно нафиг не надо себя подставлять вместо директора. Они тоже не дураки, прекрасно понимают, что в случае чего им прилетит, а директор изобразит непричастного, все на них свалит.
Ответить
МБийск

В России это принято называть "добровольно-принудительно". Не все могут как Конрад насрать на отношение к ребенку и отстаивать свои права. Иногда дешевле заплатить эти 1000-3000 руб., чем и пользуются чиновники.

Конрад Маюнов
МБийск, как раз наоборот: не насрать, а воспитать НЕ рабом, а в уважении. И к себе, и к родителям: что они способны постоять и за себя, и за него, если правда на их стороне.
Ответить
Не словом, а делом
Конрад Маюнов, а вы считаете, что тот, кто сдавал деньги, не смог достойно детей воспитать? Я сдавала, поскольку в принципе не ставлю деньги на первое место в жизни. Может, как раз и это в числе прочего воспитало моего ребенка так, что он спокойно относится к материальному. Рабом не вырос - зарабатывает сегодня 130 тысяч рублей (не в Бийске, конечно). Достатка достиг абсолютно самостоятельно (ходил на собеседования в крупные компании), никаких связей у нас нет. А что в вашем понимании быть не рабом? Гордым, но бедным?
Ответить
Конрад Маюнов
Не словом, а делом, просто не бояться и не прогинаться, зная, что прав. Иметь достоинство и самоуважение даже будучи бедным. А будучи богатым или у власти - не считать себя выше других, не поступать не по правде - это тоже признаки раба, только ставшего господином.
Ответить
Не словом, а делом
Конрад Маюнов, ну вот знала я, что права перед работодателем, но он считал иначе. Что означает ваше "не прогибаться"? Наверное, в вашем понимании я прогнулась, раз уволилась по собственному. Сейчас скажете, что надо было бороться, судиться, пикет собирать. А в моем понимании уйти - значит сохранить нервы. Да и оставшись таким путем, потом работать в обоюдной ненависти - зачем? Ваши общие фразы мало применимы к жизни.
Ответить
Конрад Маюнов
Не словом, а делом, не согласен. Вопрос не в ненависти, а как раз в отношении. Если все полюбовно, и вы довольны - почему нет? Я, например, никогда не отказывался помочь, а начальник за это платил по совести. А если по принудиловке - совершенно иначе! Работодатель не главнее меня, вас или ещё кого-то. Сегодня прогнетесь вы - назавтра расповадите, и такое же отношение будет к вашему брату, другу, сыну. Я лично этого не хочу никому. Нельзя к людям относиться потребительски. Сволочей на место нужно ставить.
Ответить
Хочу сказать
Не словом, а делом, 130 вы считаете много для столичной жизни?
Ответить
Михалыч,

Нет,если просто требуют-возьмите пожертвование,Понятно приходится брать,ато жалобу напишут,

ЦАЦКА

Россия великая держава, наши власти молодцы. Поэтому они не могут отказать людям в приеме подарков, дабы не оскорбить их. Ведь мы так ценим правительство, что стараемся помочь им заработать на цацки.

Конрад Маюнов

Из которого вам покажут блага, купленные на другие деньги. За федеральные или городские. Просто пора людям переставать бояться. И начинать наказывать.

Конрад - Бёоблод
Конрад Маюнов, как же ты достал, револлюционер диванных войск
Ответить
Мимогость

Та самая "вынужденная коррупция"? Или "уход в бизнес", только без самого ухода? )

Тортилла

Смешно и горько... Пожертвования, типа, добровольные, а сумма уже определена!!! Даже скидка есть... Попробуй, откажись... Лицемерие!

Кузьмич.

Народ. А вам от вложенных денег (копеек) в школу прибыль нужна? "Жаба душит"? Не устраивает? Ищите платную школу - дешевле будет... Не судите об учителях так примитивно плохо. Они этого не достойны.

ГостьЯ

А схема то довольно простая: большинство родителей сдаёт, потому что большинство учителей просит, те просят потому что большинство директоров просят, а тем в свою очередь дана директива не от большинства, а от конкретного одного начальника, но это видимо мало кого волнует.

Хочу сказать

Не можете обойтись, а когда сможете? Конкретно. От кого и отчего зависит непринудительно- обязательные сборы с учеников. Что делается руководством школ и этой дамой для решения этого вопроса.