Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Слишком холодно: при каком морозе дети могут не ходить в школу

Родители вправе самостоятельно принять решение о посещении школы своим ребёнком в период сильных морозов.

На Алтай идут морозы — синоптики предупредили, что температура ночью местами по области может опуститься до – 45 градусов. Такая непогода - веский повод для родителей не отправлять детей в школу. Однако, официально в образовательных организациях уроки отменять не будут.

При неблагоприятных условиях образовательные учреждения всегда работают в установленном режиме и обязаны организовать учебный процесс для любого количества детей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, обеспечить оптимальный температурный режим в помещениях. Это значит, что если кто-то из учеников придет в школу, для них должны быть проведены уроки по расписанию, даже если их окажется два или три человека.

При этом родители могут принять решение самостоятельно и оставить ребенка дома в непогоду.

Если вы не отпустили ребёнка в школу из-за морозов, то необходимо сообщить об этом классному руководителю, тогда данный пропуск не будет считаться неуважительным.

В образовательных СанПиН нет определенных указаний, при каком температурном режиме школьники могут остаться дома. В целом, принято считать, что чем младше школьник, тем выше температура воздуха, при которой он может остаться дома в сильный мороз. Для старшеклассников эти значения примерно равны тем, которые вводят ограничения для взрослых.

В сибирских городах школьникам стоит остаться дома, если столбик термометра понизился до:

  • до -25˚С и ниже — с 1-го по 4-й класс;
  • ниже -30˚С — с 5-го по 9-й класс;
  • ниже -35˚С — 10 и 11 классы.

Важна при морозах и температура воздуха в классных комнатах. По санитарным нормам необходимо, чтобы она была не ниже 18˚С. Если же школа плохо отапливается, она не имеет права принимать учеников и проводить занятия. В этом случае ученики должны быть оповещены об отмене занятий.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: