Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Собственники Бийского сахарного завода фактически будут отстраивать его заново

Предприятие обанкротилось в 2016 году – сейчас в его реконструкцию планируют вложить около 6 млрд рублей.

Администрация города Бийска выдала разрешение на строительство первой очереди Бийского сахарного завода, который законсервировали в 2012 году. В 2016 году завод был признан банкротом, а в 2017-м его имущество на торгах выкупила новосибирская компания «Санинвест».

Проект реконструкции завода рассчитан на три этапа. На первом инвесторы планируют восстановить производство сахара в прежних объёмах – до 1800 тонн свёклы в сутки. На втором и третьем этапах мощности планируют увеличить до 3 000 и 5 000 тонн соответственно. Здание продуктового отделения сушки сахара будет состоять из трёх разновысотных корпусов и займёт площадь в несколько тысяч квадратных метров.

- Площадка завода обеспечена подъездными путями, подключением к центральным сетям электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Оформлены договоры недропользования на забор речной воды, поставки магистрального газа. Для выработки пара в составе завода предусмотрена собственная ТЭЦ мощностью 110 тн пара в час и генерацией 2,5 МВт. Складской комплекс полностью обеспечивает потребности первого этапа проекта, на втором и третьем этапах планируется строительство новых складов, - пояснили в ООО «Бийский сахар», на имя которой выдано разрешение на реконструкцию.

Проект, как ранее рассказывали в СМИ инвесторы, планируют реализовывать как на собственные средства, так и на привлечённые. По словам представителей ООО «Бийский сахар», совокупный объём инвестиций – около 6 млрд рублей.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Где они возьмут потом такое количество сырья ? Сейчас ведь аграриям не прикажешь, как полвека назад, выполнять из года в год план по конкретной культуре. Рыночная конъюнктура постоянно меняется.

Гость
Гость, так если будут принимать свёклу по нормальной цене ,так колхозники её с удовольствием посадят. Только куда сахар будут девать . В прошлом году писали ,что в России несколько заводов закрыли . Переизбыток сахара . Хотя я потом видела сахар из Белоруссии . Ну мы же не можем братьев обижать.
Ответить
Сергей Вахтовик

ну наконец-то в магазинограде за предприятие возьмутся! а по сырью думаю решат!

Карательная психиатрия

Мне почему-то кажется, что заново отстроенный завод вдруг окажется ТРЦ, "Ну так, совершенно случайно вышло - строили завод, получился торговый центр, мы не виноваты, честно-честно!"

Не Кондрат Маюнов
Карательная психиатрия, а да молодца!!! Крутой пост написал, уже второй в этой теме!!! Опять интернет-dрочеры тебе анус весь лайками вылежут. Вон какому то вахтовику тоже эти ТЦ мешают. Я вот все никак не пойму, чем они мешают? Или кто то хочет семейные труселя китайцам шить или сахарную свёклу мешками разгружать на производстве за МРОТ? А так сидите себе в тёплом отделе и торгуете китайскими смартфонами, деньги те же, зато тепло и сутками в инете сидеть можно! Чем вы dрочеры не довольны? Или хотите что бы все ТЦ закрыть и слелать как при СэСэСэРии два магазина на всю улицу Васильева которые работают до 19-00. Или вы это забыли? Где вы тогда свой доширак покупать будете?
Ответить
Василиса
Карательная психиатрия, ...а ручки-то вот они! Хотя какой там ТЦ, место-то глухое, заброшенное, окраина города, и район, прямо скажем, тот ещё.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ваши комментарии всегда противно читать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, 18:15, так ты мазохист походу))) Тебе противно, а ты читаешь. Ты это? давай завязывай, а то в психиатрии это отклонением считается.
Ответить
User

Главное чтобы вони от складирования жома не было на всю округу и дороги не разрушали в городе от его перевозки , он как кислота асфальт разъедает.

Местный

Мы старый мир разрушим до основанья, а затем... сначала кто то нажился, развалив производстао, теперь нужно вкладывать миллионы, чтобы восстановить. Ура, все логично!

BiTT
Местный, Вы это бросьте, вам "добрые люди" объясняют, а вы не понимаете. Не надо производство, надо теплые ТЦ с интернетом, а заводы, корабли, пароходы - это пережитки кровавого савка...
Ответить