Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сомнолог раскрыла способ спать на час дольше

Омега-3 способствует тому, что человек спит на час дольше и высыпается.

Австралийский сомнолог Оливия Ареццоло раскрыла изданию Daily Mail простой способ достижения полноценного сна. Как пояснила специалист, для улучшения сна человеческому организму необходим омега-3, который способствует тому, что человек спит на час дольше и высыпается.

- Дефицит омега-3 может способствовать снижению гормона сна мелатонина, в то время как появление этой добавки в рационе поддерживает его уровень, уменьшает тревожность и к вечеру вызывает желание спать, - пояснила эксперт.

Нужные жирные кислоты, по словам сомнолога, содержатся преимущественно в рыбе: лососе, скумбрии, тунце. А вегетарианцы и веганы могут восполнить омега-3, добавив в рацион семена конопли, орехи и растительные масла (льняное, соевое и масло канолы).

Оливия также поделилась, как она готовится ко сну. Сомнолог практикует глубокое дыхание животом и медитацию, а также пьет ромашковый чай и принимает магний. Кроме того на сон действует освещение в комнате: например, синий свет, подавляет мелатонин и способствует нарушениям сна.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

угу, омега поможет! Уснул в 3 утра - на работу в 6-30! Омега примешь и выспишься - час за два! )))) Вощем, тут тухло воняет эффективными менеджерами, которые думают, что за если выпить пять таблеток омеги 3, то можно спать 15 минут в день! )))))))) Удачи, лошпеты!

Андрей

Если только лечь на час раньше...