Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Составлен рейтинг самых бизнес-активных регионов России

Калининградская область занимает первое место в рейтинге, а регионы Северного Кавказа и Дальнего Востока - последние места.

 

По оценкам экспертов, доля малого бизнеса в экономике России составляет около 20% ВВП, при этом они отмечают, что сектору еще есть куда расти — в развитых европейских странах доля малого бизнеса в ВВП превышает 50%.

 

Информагентство РИА новости составило рейтинг российских регионов - лидеров по вовлеченности жителей в малый бизнес.

 

Согласно рейтингу, больше всего жителей - 24,9 процента - вовлечены в эту сферу в Калининградской области.

 

В пятерку лидеров вошли также Новосибирская область (24,1 процента), Санкт-Петербург (23,4 процента), Москва (23,1 процента) и Хабаровский край (21,8 процента). За ними следует Нижегородская область (21,2 процента). В этих шести регионах доля занятых в малом бизнесе превышает 20 процентов.

 

Наименее бизнес-активным оказалось население Ингушетии - 1,6 процента. Низкая вовлеченность наблюдается также в Республике Тыва (3,2 процента), Чечне (четыре процента), Дагестане (4,1 процента), Кабардино-Балкарии (4,5 процента) и Карачаево-Черкессии (4,7 процента).

 

Низкая занятость - от пяти до десяти процентов - зафиксирована еще в 11 российских регионах. Среди них три дальневосточных - Чукотка (7,6 процента) и недавно присоединенные к ДФО Забайкалье (7,1 процента) и Бурятия (7,7 процента).

 

Среднероссийские показатели превышает доля занятых в малом бизнесе на 18 территориях. В их числе Татарстан (18,2 процента), Рязанская область (17,4 процента) и Приморский край (16 процента). А ниже средних оказались показатели в Ханты-Мансийском автономном округе (12,1 процента), в Ямало-Ненецком (10,2 процента), Ненецком (10,3 процента) и Якутии (9,8 процента).

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: