Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спасибо врачам: пациентка ковидного госпиталя рассказала о работе медиков

Целый день врачи не снимают маски и защитные костюмы. Больных очень много, весь персонал работает на пределе возможного.

В период резкого обострения ситуации с коронавирусом от заболевших то и дело звучат истории о проблемах здравоохранения: врачи не едут вовремя, возникают проблемы с обследованием, больные никому не нужны. Негативные истории о проблемах здравоохранения то и дело всплывают в сети. Значительно реже пациенты, лечение которых прошло удачно, выражают врачам благодарность. Так устроен человек - замечает и помнит чаще плохое.

Жительница Волгограда Надежда Бенгард, решила обратить внимание на самоотверженную работу медиков и студентов-волонтеров и рассказала «Волгоградской правде» о том, как проходило ее лечение.

- В инфекционном отделении всем медикам приходится работать в очень тяжелых условиях. Целый день они не снимают маски и защитные костюмы. Больных очень много, весь персонал работает на пределе возможного, - обратила внимание Надежда.

Женщина рассказывает, что старалась соблюдать все требования безопасности. Из дома выходила в маске и в перчатках, и то только по неотложным нуждам, но все-таки где то заразилась ковидом.

– К сожалению, я вижу, что не все жители соблюдают элементарные правила поведения. Мне даже приходилось делать замечания, например, в магазине, когда человек без маски не соблюдал социальную дистанцию. Этим я объясняю тот факт, что, не имея контактов с инфицированными людьми, я все-таки заразилась коронавирусом, - говорит Надежда.

Первым симптом болезни стало пропавшее обоняние, Надежда Николаевна перестала ощущать запахи. А вот высокой температуры не было.

– Моя свекровь – врач, и, услышав о том, что у меня пропало обоняние, посоветовала тщательно следить за состоянием. На КТ большие очереди, но я все-таки сумела сделать платное обследование, - рассказывает женщина.

Обследование на компьютерном томографе показало 60% поражения легких. Пациентку решили госпитализировать.

Надежда признается, узнав результат КТ, она очень испугалась и поддалась панике, но, к счастью, попала в хорошие руки врачей.

- Отношение к больным в нашем отделении было такое доброе, что никто не чувствовал себя брошенным и чужим. Меня не просто лечили, но и морально поддерживали, успокаивали, объясняли характер этого нового заболевания. Сейчас мне гораздо лучше, и я уже выписалась из больницы, - делится Надежда.

Особенно женщина отмечает тяжелую работу медиков больницы, а также волонтеров из медицинского университета. Студенты-волонтеры помогают ухаживать за тяжелыми больными, поднимать их, купать и т. д.

– На просьбы – реакция мгновенная, тронута отзывчивостью медиков. Уход за всеми без исключения не просто отличный, а сверхотличный. Чистота и порядок на самом высшем уровне. Отделение отремонтировано. Это реальность. Я лечилась в больнице в Германии и там такого не видела, - замечает собеседница.

Надежда отметила, что весь персонал госпиталя терпелив и внимателен. А студенты-медики наверняка станут очень хорошими врачами.

- Хочу поблагодарить от души всех врачей, медсестер, весь персонал, волонтеров за их великий труд по спасению людей. Это не только мое мнение, но и всех больных. Честь и хвала им за все, огромная благодарность за наше здоровье. Гордость испытываешь за них, - именно такие слова заслуживают врачи, которые сейчас трудятся спасая сотни жизней.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Женщина рассказывает, что старалась соблюдать все требования безопасности. Из дома выходила в маске и в перчатках, и то только по неотложным нуждам, но все-таки где то заразилась ковидом." - хорошая пропаганда масок, перчаток и прочих предлагаемых мер.

Вероника
Гость, тоже не поняла, зачем делать антирекламу масок. Ведь никто не знает, меняла ли женщина маски, дезинфицировала ли их - может, в одной и той же неделями ходила. А может, внуки принесли инфекцию или муж. Редакции Бийского рабочего, видимо, антимасочников подбодрить захотелось?
Ответить
Гость
Вероника, А фсё просто: сектант все время носил маску (ога, ога сменял и всё такое), перчатки, антисептики и прочее, прочее, при первых признаках - добился уезда в ковидный госпиталь, откуда и был выписан на кладбище. -- Таких историй читал - сотни, а может и тысячи. Обратных, когда ничо не соблюдал, и вдруг помер - единицы (думаю, что скорее всего и те - фейковые). А причина проста: задыхаясь углекислым газом и повторно заражаясь в своих масках, народ сам усугубляет течение болезни + ослабленный по причине домасидения иммунитет + убитая антисептиками микрофлора всего и вся = турпоездка агенством "последний путь"
Ответить
Вероника
Гость, где в маске задыхаться обычному гражданину? Я доезжаю до работы в маске - это занимает минут 15, вышла-сняла. С работы еду уже в другой, чистой маске плюс захожу в магазин - занимает это 30-40 минут. Вышла из магазина и сняла. И раз вы не носите маску, значит носить ее буду я, так как мы можем стоять в одной очереди.
Ответить
Гость
Гость, у нас на предприятии на производстве целый день люди в масках и так было всегда. И вроде ничего не задыхаются. Сам использую маску точно также как и Вероника - 30-40 минут в день(общественный транспорт и магазины). Нехватку кислорода конечно замечал летом особенно в автобусах в жару, сейчас вообще без проблем.
Ответить
Гость
Вероника, Да кто ж спорит! Носите что хотите - хоть маску, хоть стринги со стразами. Как говорится, чем больше самоубийц, тем их меньше.
Ответить
Гость
Гость, Если люди работают на производстве в масках - значит, пр-во вредное, а стало быть - положены доп. выплаты + льготы на всякие санатории-курорты + сокращение срока выхода на пенсию и так тоже было всегда, до недавнего времени, когда в ходе массовых аттестаций производств выяснилось, что вредные факторы - вовсе и не вредные, а даже вроде как и наоборот, так что МПХ вам а не пенсии-льготы-выплаты. Так что удачи в угроблении здоровья!
Ответить
Хочу сказать
Гость, не порите чепухи. Хирурги по 18 часов операции делают и не задыхаются от углекислого газа, так у них маски плотнее! Можно носить маску из носового платочка целый день, хранить ее в кармане. И кричать : я же носил! Маску каждык два часа нажо менять , и это , если она сухая..., ты соблюдал дистанцию. Так что не надо, носила она.
Ответить
Хочу сказать
Вероника, а на работе? На работе сидят в офисах , пока клиент не щашел без масок! Клиенты стерильеые, сотрудники тоже А потом кричим : маски носили, толку от них нет...Ковидом не болели еще, а уже отказ в логическом мышлении, а потом к старост что ждать, когда сосуды ковид затронет...
Ответить
Вероника
Хочу сказать, конечно, маски работают только в комплексе с другими мерами - разумная дистанция, обработка рук хотя бы изопропиловым спиртом, не лезть грязными руками в нос и глаза. У меня в сумке всегда изопропиловый гель. И когда вижу в транспорте человека в грязной маске, которая уже начала "пушиться" (фильтр вылез), то о какой защите речь? А ведь тоже скажет, что носил маску.
Ответить
1123
Вероника, может намек что надо носить маски как у врачей на фото + очки
Ответить
Анна

Большое спасибо докторам! От всего сердца!

Хочу сказать

Пациентка могла лечиться дома,так как ее состояние по симптоматике не было угрожающем жизни, но у ней свекровь врач, поэтому испуганная она легла в больничку. Как говорят наши светила, лечат по клиническим симптомам, а не снимок! Нет такого понятия как 60 процентов поражения , если человек легко это переносит, то ничего страшного.Добавляют другие. Такой же удачи ковидным без свекровей врачей.

Хочу сказать

А мне не жалко врачей, о это не без их молчания доведено здравоохранение до такого состояния. Привыкли на нескольких ставках работать, их все устраивало, пока не пришлось вкалывать за эти же деньги.

Хочу сказать

Мне не жалко врачей, они виновны в своем положении и положении пациентов, но я за достойную оплату их труда .