Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, когда и где похоронят Александра Черемисина

Сегодня ночью ушел из жизни Почетный гражданин нашего города Александр Яковлевич Черемисин.

Администрация и Дума города Бийска, Правительство Алтайского края выражают глубокие соболезнования семье, коллегам и всем, кто знал талантливого руководителя, человека, много сделавшего для нашего города, Черемисина Александра Яковлевича, в связи с его безвременным уходом из жизни.

- Искренне сочувствуем и скорбим вместе с вами. Это тяжелая утрата для всего города Бийска. В нашей памяти Александр Яковлевич был и навсегда останется талантливым руководителем и настоящим человеком дела. Сложно переоценить его вклад в развитие нашего города. Всю свою жизнь он был верен выбранной профессии, пройдя путь от инженера до генерального директора Бийского производственного объединения «Сибприбормаш». Александр Яковлевич внес большой вклад в строительство, пуск и освоение новых проектных мощностей. Под его непосредственным руководством освоено несколько видов изделий оборонной техники и производство товаров народного потребления. Его неоценимый личный вклад в обеспечение обороноспособности страны будет являться образцом преданного служения Родине.

За высокие производственные показатели, трудолюбие, добросовестное отношение к порученному делу Александр Яковлевич был неоднократно отмечен наградами федерального, регионального и муниципального уровней. В 2003 году ему было присвоено звание «Почетный работник отрасли боеприпасов и спецхимии», а в 2006 году – звание «Почетный машиностроитель». В 2015 году Александру Яковлевичу было присвоено звание Почетного гражданина города Бийска.

Также сообщается, что коллектив АО «БПО «Сибприбормаш» с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной смерти бывшего генерального директора объединения, заслуженного машиностроителя Российской Федерации, Почетного гражданина города Бийска Черемисинв Александра Яковлевича и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

3 мая в 11 часов в Покровском храме состоится прощание с покойным (гражданская панихида и отпевание); в 13 часов - отъезд на кладбище в село Малоугренево, где рядом с часовней Александра Невского и будет похоронен Александр Яковлевич Черемисин. 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Ирина

Очень жаль, достойный человек!