Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, когда в Алтайском крае могут ввести новые ограничения

Решение о введении новых мер должен принять оперштаб.

Заседание оперативного штаба Алтайского края по ситуации с пандемией состоится на следующей неделе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. В пятницу, 9 октября стало известно, что Виктора Томенко выписали из больницы. Возможно, поэтому заседание перенесли.

В ходе заседания должны быть рассмотрены предложения Роспотребнадзора о возвращении части антиковидных мер. Напомним, 6 октября ведомство направило обращение к Виктору Томенко.

В целях предотвращения распространения инфекции санитарные власти края попросили:

  • Ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. 
  • Обеспечить соблюдение масочного режима школьниками общеобразовательных учреждений, а также детьми, получающими услуги дополнительного образования при нахождении в зданиях учреждений (вне периода проведения занятий). 
  • Приостановить деятельность фуд-кортов, торговых центров, кинотеатров, развлекательных центров для детей. 
  • Работодателям, осуществляющим деятельность на территории края, в том числе служащим и офисным работникам, обеспечить переход на дистанционный режим работы, ограничить личный приём граждан. 
  • Приостановить оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинической сети Алтайского края. 

Кроме этого Роспотребнадзор предложил перенести школьные каникулы на две недели раньше установленного срока, а также перевести студентов высших и средних профессиональных образовательных организаций на дистанционную форму обучения.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

Будем ждать. Надеюсь на следующей неделе все решится.

Гость

Время уходит . И заболевших все больше . Почему не принимаются никакие меры . Весной заболевших было на порядок меньше. Сейчас все открыто . Толпы людей . Много без масок. В крае кто- нибудь будет принимать решение.

Гость
Гость, Ждем следующую неделю. Будем надеяться на разумное решение Томенко. И отсрочка этого была причина нахождения его в больнице на лечении.
Ответить
Так и зовут
Гость, то есть, мы заболевали пока он выздоравливал, теперь Томенко выздоровел и все у всех пойдет на поправку, хорошо, что он выздоровел, а то так и не кому было бы принять ответственного решения, думаю теперь то он предпримет правильные, решающие меры, а не весеннюю мягкотелость
Ответить
Гость
Гость, сиди дома. Беспокойный.
Ответить
Павел

У меня куча знакомых болеет, лавиной идёт прирост заболеваемости, никакой реакции власти...

Гога
Сила Светы, ты откуда такая чокнутая вылезла, немедленно залезь обратно!
Ответить
Бармалей
Сила Светы, тебя когда успели из психушки выпустить? Тебя же должны были в Повалиху отправить, в интернат для психохроников!
Ответить
Хочу сказать

Ну правильно, закрыть, норки сусликам, самое действенное... Еще КТ требовать смели, а теперь на старые кровати, матрасы жалуются. Надо дать хотя бы возможность работникам базарных палаток сэкономить хоть на масках , дезинфекции. Вот продмагазинам не посочувствушь , кое- где даже в присутствии покупателей грязными , полусухими тряпками трут по прилавкам, а их работникам приходится выходить в зал в масках, пусть и украшая ими подбородки( остается только посочувствовать).

Хочу сказать

Плановую медицинскую помощь остановить.. Дайте время бмбушкам хоть анализы сдать, ведь только сезон огородный закончился.

Житель

Решение о введении новых мер должен принять оперштаб------Поименно можно их назвать ?, В городе все больше заболеваний а они все ещё собираются ,?

Гость

Закроют всё и что ? Вы верите ,что люди болеть перестанут ? Посмотрите Хабаровск - там толпами народ уже сколько ходит ,и больных не больше ,чем у нас.

Гостья

Роспотребнадзор еще только попросил вернуть ограничения, а поликлиники уже прием не ведут.

Арина

"Ограничить личный прием граждан" воспринимаю как не желание работать и уйти от ответственности. Если ограничивать личный прием, то все организации ограничивающие личный прием, обязаны предоставить для всех потребителей их услуг, пользователей, клиентов доступные средства связи, а не дорогостоящие услуги связи городских телефонов и адреса электронных, почтовых ящиков. То есть обязаны предоставить номера мобильной связи, интернет с опретивной связью, а не просто электронный почтовый ящик. Городские номера телефонов и почтовые ящики, по сути, пишите письма, звоните реже - это проявление не желания работать.

Хелен
Арина, Действительно, к приставам не дозвониться, справку даже не взять, соцзащита иногда отвечает. Невозможно ни алименты потребовать, ни какие то документы оформить. Людям, что свою жизнь приостановить надо?
Ответить
Гость

Все понимаю, всем сейчас не легко. Да, очень много заболевших. Но, для чего закрывать плановый приём. Ведь есть люди которым нужна врачебная помощь, а обратиться нельзя, т. к. нет планового приёма. И человек начинает заниматься самолечением и не к чему хорошему ведь это не приведёт.

Хелен
Гость, Люди , в принципе статистику почитайте, сколько от КОВИДА умирает, а сколько от диабета и рака каждый день. После такой статистики, вся эта корона покажется вам легким недоразумением. Перестав получать плановую помощь серьёзно больные люди просто умрут и без ковида.
Ответить
НК
Хелен, онкодиспансер не прекращал свою работу в период весенних ограничений. Так же, как и туберкулезный (детский). Вот про диабет не знаю, правда.. В интернете вижу, что больше всего возмущаются мамы с детьми до года, которых и лучшее времена бы не таскать в поликлиники, а уж теперь подавно.
Ответить
Ксения

Ну предложили и? Что дальше? Почему тишина дл сих пор, завтра уже 12.

Алексей

Зашёл сегодня в магазин аникс в Бийске кассир работает без маски, говорит что 12 часов в маске она не выдерживает и все покупатели около 10 человек были бе масок и она их обслуживала. Ну о каком масочном режиме говорить.