Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, когда в Бийске появятся новые линии освещения

Этим летом в Бийске появится больше освещенных улиц.

Так, в настоящее время администрация города готовится заключить контракт с подрядчиком, который займется работами по замене светильников и кабеля на линиях уличного освещения.

Речь идет о трех участках:

  • ул. Иртышская от ул. Социалистическая до ул. Ермака;
  • ул. Амурская от ул. Андреевская до ул. Льнокомбинат;
  • пер. Ткацкий от ул. Амурская до ул. Андреевская.

Здесь появятся уличные консольные светодиодные светильники с функцией автоматического переключения в режим пониженного энергопотребления в ночное время.

В основе управления таких светильников используется автономный самообучающийся диммер. Основываясь на подсчетах времени нахождения во включенном состоянии, при последующих включениях светильник будет автоматически снижать уровень светового потока до 50 процентов в период с 24 часов до 6 часов, то есть гореть во всю мощность ночью он не будет. Для этого в Бийске применяется специальная автоматическая система управления наружным освещением. Называется она «Асуна».

Опоры под новые светильники начали готовить еще в 2020 году, а появление самих линий освещения было запланировано на 2021-й. Правда, в мэрии надеялись, что новые линии на Льнокомбинате и в районе 46-го училища появятся к марту.

Сейчас же проектом контракта обозначен срок окончания работ – не позднее 30 июня. То есть к осени, когда продолжительность дня начнет снижаться, новые светильники на Льнокомбинате и на улице Иртышской уже будет установлены. Гарантийный срок по ним составит 5 лет.

Работы обойдутся городскому бюджету примерно в 2 млн руб.

Напомним, на протяжении последних лет муниципалитет меняет старые стальные и алюминиевые провода и лампы на более современные, в будущем покрывая эти расходы за счет экономии, которую городу дают энергоэффективные фонари.

Так, в 2020 году в городе заменили 500 фонарей, отремонтировали 3 км линий освещения и еще 10 км построили. Освещение появилось на въездах в город через нефтебазу и Белокуриху, на улицах Угольная и Яминская, в Заречье в переулке Красноярский.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А на улице Ваои Масимоаой на так назыааемой "аллее"тупиковой будет ремонт освещения? Столбы- то с осени цветные сдулись. Светодиоды , наверное, самые дешевые стааили. А во сколько они обошлись? Как в сказке, наверное.

Гость

сколько же денег отмывают редиски на этом освещении которое и включают то летом на полчаса а зимой на полтора всего.