Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Старт приёмной кампании: насколько подорожало поступление в алтайские вузы

В университетах Алтайского края стартовала приемная кампания – в некоторых вузах добавили специальности, но и цена на обучение выросла

Как и в прошлом году, подать заявление можно в электронном формате, но теперь можно и «по старинке» - лично. Принимать документы планируют на электронных платформах самих. 

Бюджетных мест традиционно немного, да и те, как правило, занимают льготники. Несмотря на меняющиеся тренды в крае по-прежнему популярны такие специальности, как «экономика», «юриспруденция» и «госуправление». Хотя вузы в этом году добавили и новые специальности – однако, в основном это платные варианты обучения.

Ежегодно в вузы региона принимается на обучение по программам высшего образования порядка 13 тысяч человек, выпускается – 10 тысяч человек. Прием заявлений и документов у абитуриентов в вузы начнется не позднее 20 июня, вступительные испытания завершатся 25 июля.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Бюджетных мест традиционно немного, да и те, как правило, занимают льготники." Льготники - это те, большинство из которых без мозгов и в ВУЗе бы им делать нечего, но благодаря "прекрасной" системе демократии и равенства пропихиваются в эти самые ВУЗы. Закрывая иной раз дорогу намного более умным и талантливым, но увы не в состоянии потянуть хорошее образование финансово.

Ирина Анатольевна

Каждый год БР пишет эту чушь про малое количество бюджетных мест. Да вы по сайтам вузов пройдитесь, что ли! Больше чем дофига, простите мой французский! Из знакомых только одна барышня училась на платном. Твердая троечница в школе. Чо уж из нее за спец выйдет - боюсь представить. Нет мозгов - в вузе делать нечего. На кой они нужны, такие специалисты. Есть мозги - пройдет на бюджет.

Гость
Ирина Анатольевна, Какой вы бред везде пишите (бывают конечно и умные вещи но редко), такое ощущение что вы живёте только прочитанными сводками правительства и сами как раз и не знаете как обстоят дела на местах. Чистой воды мадам теоретик далёкий от практики.
Ответить
Ирина Анатольевна
Гость, в виде исключения отвечу, обычно с безымянными стараюсь не общаться. У меня достаточно обширная выборка, от столичных вузов до провинциальных, с 2013 года. Мотивированные на учебу дети друзей и знакомых, плюс мои дети - поступали на бюджет. В разные вузы: классические университеты, медицинские вузы, политехи. Своих детей я предупреждала и предупреждаю сразу - до 11 класса по учебе - любая моя помощь, на какую хватит сил и финансов. Дальше - на что хватит знаний и мозгов. Помогать смогу только на еду-одежду. За учебу в вузе никогда не заплачу ни копейки. Даже если вдруг на меня свалится лотерейный выигрыш в миллиард) Ибо нефиг. Хорошие электрики, повара, токари и слесари будут нужны всегда. А безграмотных "спецов" итак валОм.
Ответить
Бийский Фуфломет
Ирина Анатольевна, языком хорошо чешите) но не более...
Ответить