Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стартовал прием заявок на участие в шествии «Бессмертного полка онлайн»

Стартовал прием заявок на участие в шествии «Бессмертного полка онлайн»

Акцию в этом году ждут изменения.

На днях стало известно, что акция «Бессмертный полк» 9 мая вновь пройдет в онлайн-формате. С организацией и проведением акции помогут добровольцы движения «Волонтеры Победы» и акции «Бессмертный полк».

В Алтайском крае это около 250 человек, в том числе 95 историков. Эти специалисты будут проверять и отсеивать «анкеты-шутки», а также заявки, которые служат попыткой реабилитировать нацизм сообщили в пресс-службе правительства края.

Акцию в этом году ждут изменения. Так, модератор проекта «Бессмертный полк онлайн» в Алтайском крае Галина Берлизова рассказала, что при регистрации на сайте 2021.polkrf.ru вы изначально указываете регион, в котором находитесь. Но если ваш предок жил и был призван, например, в Московской области, то при регистрации можно указать именно Московскую область как регион, где информацию о вашем герое покажут в трансляции 9 мая.

Отмечается, что успех онлайн-формата акции «Бессмертный полк» в 2020 году превзошел все ожидания организаторов. Поступило более трех миллионов заявок, а само онлайн-шествие посмотрели 25 миллионов зрителей по всему миру. Трансляция продлилась 20 дней. В этом году вещание организуют иначе. Все онлайн-шествия пройдут в один день - 9 мая.

Сетку вещания распределят по регионам с привязкой к местному времени, начало в 15 часов. Сделано это для удобства зрителей: чтобы жители каждого субъекта России могли в комфортное время почтить память героев войны и тружеников тыла. Трансляции пройдут на местных телеканалах, в социальных сетях, а также на больших уличных экранах.

Чтобы принять участие в проекте «Бессмертный полк онлайн», нужно подать заявку с фотографией предка-героя на сайте 2021.polkrf.ru. Сделать это можно вплоть до 7 мая. Теперь пользователи могут сами добавлять свои снимки, в прошлом году система автоматически использовала аватарки в социальных сетях авторов. Все этапы рассмотрения заявки можно будет отслеживать в личном кабинете.

Участники шествия прошлого года могут просто повторить заявку. Когда ее одобрят, авторы получат уведомление - им сообщат, когда именно можно будет увидеть на экране информацию об их герое. После окончания шествия все желающие могут получить ссылку на запись фрагмента. Авторы заявок при этом могут сами выбирать, в какой из трансляций покажут их героя.

Также руководство «Бессмертного полка России» планирует провести 24 июня офлайн-шествие, соединив его с Парадом победителей. Это зависит от эпидемиологической обстановки.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Василий

А зачем мне ссылка на трансляцию записи, если у меня есть оригинал записи ( я его и предоставил)?