Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

А где оставшиеся: статистика ковида на Алтае не сходится с заявлениями врачей

Около 15 процентов тестов на коронавирус, проведенных в Бийске, показывают положительный результат.

Всю минувшую неделю в Алтайском крае регистрировали в среднем чуть больше 200 подтвержденных случаев выявленного коронавируса. Это по всему региону.

В то же время это противоречит данным, которые во время недавнего визита в Бийск губернатора Виктора Томенко ему назвали исследователи, проверяющие тесты в нашем диагностическом центре.

Напомним, здесь за сутки исследуют до 1,5 тысяч образцов забранных биоматериалов. Это тесты не только бийчан, но также жителей Белокурихи и почти десятки близлежащих районов.

Когда губернатор поинтересовался у сотрудников лаборатории, какая доля тестов оказывается положительной — то есть диагноз коронавирус у человека подтверждается, в диагностическом центре ответили - около 15 процентов. Это в последнее время. Раньше доля выявленных зараженных была ниже.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Очень занимательная арифметика️️ Видимо, тут что-то пошло не по плану и заведующий лабораторией диагностического центра рассказал о реальном положении дел. Так вот, в сутки лаборанты выдают около 1 500 результатов, из них 15 % положительные. Получается, что коронавирус выявляют как минимум у 200 человек в сутки. Это жители Бийска и соседних районов. А ещё сюда нужно прибавить результаты лаборатории ЦГБ, это ещё около 30 положительных. Складываем и получаем 230 положительных результатов в сутки в Бийском округе! Цифры в статистике на порядок ниже #бмг #бийск #бийскмойгород #коронавирус

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

 

Однако договорить сотрудникам лаборатории о реальном положении дел не дали. В диалог включились представители краевого Минздрава, сопровождавшие губернатора, сводя тему к тому, что если рассматривать статистику исследований за весь период, с весны — то процент выявленных случаев будет ниже — около 8,5 процентов. Но всем-то интересно, что происходит в настоящее время. Вот и губернатор говорит о том же.

А теперь - простая математика. 15 процентов от 1,5 тысяч — это 225. То есть более 200 случаев ежедневно подтверждается только по Бийской зоне. Но в статистике 220 — среднее число выявленных зараженных по региону в целом.

А ведь большая часть тестов проводится в Барнауле. На сегодня объем тестирования в крае — 7 тысяч образцов биоматериалов. Если исходить из официальной цифры в 220 случаев, это означает, что лишь 3 процента от 7 тысяч тестов показывают положительный результат.

А вот если опираться на наблюдения бийских специалистов, и отталкиваться от показателя в 15 процентов положительных результатов на ковид, то в крае ежедневно должны выявлять более тысячи зараженных коронавирусом в сутки. Но в статистике их нет.

Выходит, либо с арифметикой что-то не то, либо львиную долю ковидников в краевую статистику поставляют Бийск и окрестности. А на остальной территории края болезни нет.

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Е2Е4

Кого дурим?

Бывший роддом Бийск - Ковидный госпиталь

У нас вчера 09.11.2020 25 человек скончалось.

Гость
Бывший роддом Бийск - Ковидный госпиталь , Очень серьезная, пугающая информация. Если это действительно реальные цифры, которые подтверждают вранье власти - это одно, а если вымысел с целью посеять панику, вас надо привлекать к ответственности.
Ответить
!
Бывший роддом Бийск - Ковидный госпиталь , так ведь к вам попадают "с пневмонией, сходной с ковид" (у многих из них отрицательный тест - я не понаслышке говорю ), а эти люди в статистику не попадают! (об этом же несколько дней назад писали алтайские сми.)
Ответить
Ковидник
!, В госпиталь с отрицательными результатами не ложат! Не несите полнейшую чушь!
Ответить
Ковидник
Бывший роддом Бийск - Ковидный госпиталь , откуда такие цифры? Имхо, брехня полная...
Ответить
василий
Бывший роддом Бийск - Ковидный госпиталь , что курили
Ответить
!
Гость, нашла статью, в которой губернатор говорит, что 3-3,5 тыс заболевших пневмонией в сентябре-октябре не попадают в статистику по ковид : https://altapress.ru/zdorovie/story/v-razi-bolshe-gubernator-viktor-tomenko-otsenil-realnoe-kolichestvo-zarazivshihsya-covid-276871
Ответить
!
Ковидник, кладут! Мой отец лежит с пневмонией. Два теста на ковид - отрицательные. Объяснили это тем, что тест показывает, пока инфекция сверху. Когда пошло осложнение в легкие - тест часто отрицательный. О этом тоже недавно было много инфы в СМИ.
Ответить
:(
Гость, информация 100% верная
Ответить
Злобный Горожанин
:(, что-то слабо верится в такое... Это ЧП какое-то случилось...
Ответить
Гость
Ковидник, не КЛАДУТ ! Нет такого глагола - ложат ! Невежда безграмотный !
Ответить
Петрович
Гость, в 86 году в Бийске функционировало 5 роддомов. 1. Роддом на Ударной ( ковидный госпиталь) 2. Роддом БОЗ в гинекологии 3. Роддом 4-й больницы на ГорноАлтайской 4. Роддом в трестовской больнице 5. Роддом в ЦГБ. Все всегда были переполнены. Теперь остался один. В ЦГБ. Вот это должно пугать. И дети. Площадки были всегда ими забиты везде. А теперь? Численность школ в два раза меньше по городу. А классы полупустые. У нас в 18-й школе в этом году было 6. ШЕСТЬ первых классов!!!! По 35 человек.
Ответить
Гость
Гость, ложат - неверно, употребляется только с приставкой: положат. Именно кладут - правильно
Ответить
василий

газетенка такими статьями пытается поднять свой уровень но он уже ниже плинтуса , как написали про скорую вранье так теперь и гонят всякую хрень

Ковид совсем убил мозги

Ээммм ничего, что тесты еще и повторно делаются.

Гость
Ковид совсем убил мозги, а ничего что главный пульмонолог РФ открыто говорит что они в 40 процентах показывают отрицательный результат ошибочно.
Ответить
Ковид совсем убил мозги
Гость, Хехе. Об этом я уже в апреле говорил, что такие "тесты" - это пальцем в небо. И еще могу сказать раз, то что будут писать будущим летом: что ковид - это обычная ОРВИ, а повышенные общей смертности связано в первую очередь с отсутствием плановой мед помощи а так же как с неадекватно-преступными мерами якобы против "эпидемии", так и с низким уровнем квалификации мед персонала, не способного грамотно и вовремя оценить состояние пациента и назначить адекватное лечение.
Ответить
Марина

Я всем советую заглянуть и прочитать полезную статью про коронавирус https://medvisor.ru/articles/lekarstva-i-protsedury/mrt-ili-kt-legkikh-covid-19/ очень полезная статья

Хочу сказать
Марина, спасибо, это говорилось и известными учеными. Так что, кто хочет защититься от большой дозы вируса, примет материал к сведению и будет использовать.
Ответить
Бийчанин

Не удивительно. По Бийску всегда были цифры небольшии. Порой и по 0.

Житель
Бийчанин, это практически по всей стране так.Обычный российский бардак,он всегда был,есть и к сожалению будет.
Ответить
Гость

Пишут только про Бийск и Барнаул, а как-же жители села?!? Родители живут в Панкрушихе, врачей нет, всех в Камень приказ везти. Скорой не дождаться. Люди умирают.Брошенные на выживание.. Думаю, что и в других сёлах края все так-же. И об этом не пишут, молчат.

Бийчанин

Почему не пишут реальные цифры? Пишут по Бийску 15-20 за сутки..С такими цифрами чего бояться . А если бы писали реальную картину 100-150 человек , то каждый бы задумался об маске.

Хочу сказать
Бийчанин, не заставишь жадного, упертого, ограниченного в знаниях надеть маску, как требует культура , уважение к обществу и ситуация. У нас жизнь одного человека - ничто. Будем мы тут заморачиваться. Сегодня такой соплями захлебывался в очереди в Марии- Ра, с маской на подбородке. Он считает, что одолжение сделал , напялив маску на подбородок, не заразный , а только сопливый, остальные, кто так не считает, могут дома сидеть по его умозаключению безапелляционному. !
Ответить
захарова наталья (абрамова)

Народ!! Где наша гражданская ответственность, расуждаем о статистике а в транспорте и магазине куча людей без маски!! И их не выдворяют, а везут и обслуживают!!! Идиоты мы русские. Безответственные пофигисты!!!