Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сторонник националистов планировал в Алтайском крае подрыв мечети

Сотрудники ФСБ задержали мужчину, который по заданию украинских националистов готовил подрыв мусульманской мечети.

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) России. Известно, что задержанному 21 год, в ходе обысков у него было изъято взрывчатое вещество, инструкции по изготовлению взрывных устройств, литература по экстремизму, а также гаджет, в котором содержались фотоматериалы разведки объектов. 

Мужчина по заданию куратора украинской националистической организации «Этническое национальное объединение» (ЭНО) планировал совершить акции «прямого действия», направленные на устрашение местного населения, в том числе выходцев из Центрально-Азиатского региона, рассказали в ЦОС. 

 

 

Задержанный признался в планируемых действиях.

- В феврале 2021 года он сам вышел на контакт с представителем ЭНО в связи с недовольством государственной политикой в сфере миграции. В начале марта ему было дано задание о подборе объектов покушений и направлении фотоотчета, а впоследствии получено указание совершить поджог, либо иные устрашающие население действия, - сообщили в ФСБ.

Совершить подрыв житель Алтайского края планировал в месте массового скопления мусульман – барнаульской мечети. Такое задание дал ему куратор после того, как мужчина провел разведку местности возле точек торговли, принадлежащих лицам неславянской внешности.

Деятельность сторонника ЭНО (создана для координации действий националистов Украины, Белоруссии и России), была пресечена в рамках уголовного дела по ст. 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»). В ФСБ отметили, что пропагандистская работа этой организации ведется в мессенджере Telegram, соцсетях Instagram и ВКонтакте.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

На нашего Буншу похож.

Не Кондрат Маюнов

Звучит как какой то бред... по заданию украинских националистов взорвать мечеть в Алтайском крае...

Гость
Не Кондрат Маюнов, может и не бред. У укро-нациков наверняка имеются свои негласные кураторы из западных спецслужб. Для них и их хозяев любые средства хороши, чтобы дестабилизировать обстановку в Р.Ф.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, это в твоей больной голове только существует. Ты поменьше Кисель ТВ смотри и прочих кремлевских пропагандонов!
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, не бред.Не так давно пацан родом с Алтайского края пытался в Татарстане взорвать ОВД,с криком "Алла,я в бар" пошел на штурм,был ликвидирован.Вот это точно выглядело как бред.На счет укров,там в свое время весело было,сейчас притихли.p/s Не сторонник Вовы и голодного уголовника,зомбоящик не смотрю.
Ответить
Гость
Гость, согласен, с вами! Не бред, молодёжь в воспитание нуждается! А я же мать.....! Может только +++ки в соц сетях получать ну и пособие! А как красоватса нечем к годам к 14, особенно если "мать одиночка" мысли не о воспитании, а о "последнем шансе...." так что извени те, но правда в глаза бьёт
Ответить
Кхе-кхе

Странно...Что-то рановато как-то... Обычно такую лапшу ФСБ вешает доверчивым гражданам перед Днем чекиста в декабре.

Гость

Ну это уж совсем толсто. А почему не монгольские националисты из секты "Внуки Чингисхана"?

Гость

20 ка долбику светит. Мозгов нет чужие не пришлёшь! А с другой стороны, сколько он людей мог загубить! Молокосос хренов! Спасибо спецслужбам за работу! 👍