Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Так победим: в Роспотребнадзоре назвали срок окончания эпидемии COVID-19

Так победим: в Роспотребнадзоре назвали срок окончания эпидемии COVID-19

Главный санитарный врач страны считает, что остановить распространение вируса удастся к весне 2021 года или раньше.

А вот российские чиновники разошлись в прогнозах по срокам окончания пандемии коронавируса, среди них и президент страны Владимир Путин.

Эпидемия коронавирусной инфекции может закончиться в России весной 2021 года или еще раньше. Об этом в фильме «Опасный вирус. Первый год» на телеканале «Россия 1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

- Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого, - сказала она.

Попова также добавила, что прививку от коронавируса не обязательно делать всем россиянам. По ее словам, тем, у кого уже есть антитела к SARS-CoV-2, вакцинация не нужна.

При этом министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что вакцинация поможет сократить число заболевших, но не сможет полностью уничтожить коронавирус.

- Циркуляция вируса, скорее всего, сохранится в определенной степени, - считает глава Минздрава.

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что «мы еще долго будем с ковидом бороться», но самый острый период борьбы с пандемией закончится через несколько месяцев.

Ситуация с коронавирусом может разрешиться в следующем году, полагает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции заявил, что никто не знает, сколько продлится пандемия, это будет зависеть от формирования коллективного иммунитета и вакцинации.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: