Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тяжелый путь к успеху: как юные бийские спортсмены добираются на тренировки

Детям, занимающимся в основном здании спортивной школы № 1, каждый день приходится добираться на тренировки по лужам и грязи.

«Спорт - это преодоление самого себя», гласят мотивационные слоганы. Для юных бийских лыжников и их родителей, преодоление себя и преград на своем пути, начинается еще по дороге на тренировку.

Основное здание спортивной школы № 1 располагается в районе, в народе носящем название «Колокольчик», по улице Тургенева. Заниматься лыжным спортом за реку возят около 200 девчонок и мальчишек со всего города. Некоторые спортсмены еще не ходят в школу, но уже уверенно чувствуют себя на лыжне. Их на «пути к спортивным успехам» сопровождают родители. Однако, каждую осень и весну этот «путь» становится в разы сложнее.  

 

 

Спортшкола находится рядом с бором, поэтому от остановки и асфальтированной дороги добираться до нее нужно по грунтовке около 400 метров. Маршрут этот проходит по переулку Сосновому,  который с таянием снега превращается в полосу препятствий как для пешеходов, так и для автомобилистов. Распутица, кочки и колдобины, вязкая грязь, огромные лужи - вот, неполный перечень того, с чем встречаются спортсмены по пути на тренировку. В этом году, ко всему прочему, добавилась огромная куча золы. Видимо, кто-то из жителей пытался засыпать появлявшуюся каждый год непреодолимую лужу. Однако, сейчас эта дорога  больше похожа на стихийную свалку, так как гора стала пополняться мусором. 

 

 

 

 

В самой спортивной школе нам пояснили, что уже много лет дорогу они приводили в порядок собственными силами, не надеясь на помощь. Два раза в год нанимали грейдер на средства из собственного кармана. Нынешней весной тоже были бы готовы потратиться, но найти и пригнать технику, которой в городе не так много, пока не получается.

 

Кстати, в этом районе города территорию спортшколы можно считать спортивным центром, сюда на стадион приходят поиграть ребята из соседних домов, жители выходят на прогулки в лес, а в самом здании располагается три избирательных участка. Ну и что уж говорить о жителях домов, расположенных в переулке, им преодолевать грязевые барьеры приходится ежедневно возвращаясь домой.

 

 

- Мы, те кто здесь живет, по такой дороге ездим круглый год, сделать что-то с ней своими силами уже просто невозможно, - рассказывает Владимир Коваленко, житель переулка Сосновый. - Лужи в низинах образуются при любом дожде, в них стекает вся вода с переулка, и сохнут они очень долго, потому что на дне уже образовался ил. Понятно, что наш переулок не единственный. Такая проблема во всем частном секторе Заречья, но тут еще и люди возят детей на тренировки. Дорога оживленная. За день здесь очень много машин проезжают, и немало детей проходят пешком в сторону спортшколы. Другого выхода у них, как и у нас, нет - приходится добираться по буеракам.

 

Улучшится состояние дороги, наверное, только с приходом тепла, но если грунт не разровняют, лучше станет ненамного. Поэтому, администрация спортшколы, вновь пытается взять все заботы на себя и ищет любую возможность привести путь для своих воспитанников в порядок.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Бийск

Вот удивили, эту картину можно наблюдать везде в частном секторе. В старом центре еще 10 лет назад асфальт был в районе милиции, сейчас после работ бийстеплотранзит, водоканала и прочих всё в грязи и ямах, а теперь еще стоят кучи мусора от снесенного жилья и хоть господин Студеникин на встрече в прошлом году клятвенно обещал вывезти весь мусор до конца прошлого года, а воз и ныне там, а на обращения в Администрацию от них ни ответа ни привета.Всем на всё плевать с высокой колокольни, а то что дети ходят по грязи так это вообще их не касается.

Любитель прессы
Бийск, кстати да! По поводу расселения ветхого жилья, там активно работали бригады, по вывозу лесоматериала, а что не пригодное бросили. Почему не спросить с этих подрядчиков - кому они это оставили? Если администрация не может решить с ними вопрос, то пусть вывозят эти помойки за СВОИ деньги!
Ответить
Не понимаю

Не понял, там на территории школы грязь, или на улицах по которым ходят все? Если на улицах, то почему статья про спортивную школу? Получается, что улицы, где частные дома, находятся в плохом состоянии. Что, кроме спортсменов по ним не ходят обычные люди? Те, кто золу высыпают...Или это брошенные дома?

Не понимающему от интуитивного

Да все тут проще. БР пытается сделать скандал, играя на общественный чувствах. А на самом деле скорее всего все было просто. На мероприятие в спортивную школу шел журналист, или стажёр газеты(судя по глубине изложения), наступил в лужу на улице вдоль частного сектора и пытается привязать тягости спорта, свою обиду, забывая, что это улица частного сектора и на ней действительно живут люди, которые ходят чаще, чем спортсмены. Но говорить о просто людях это же не резонансно, а надо резонансно. Короче, глупо, поверхностно и т.д. за практику неуд!

Андрей

Про то как добираются юные натуралисты сколько написано и что изменилось?