Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тёплый январь: в Алтайском крае крещенских морозов может и не быть

По информации Росгидромета, первый месяц 2020 года выдастся либо не холоднее нормы, либо даже теплее, чем обычно.

Такая умеренно морозная погода. Которая установилась сейчас, согласно прогнозу, продержится в регионе минимум до следующей недели.

В целом же январь 2020 года в Алтайском крае не обещает каких-либо существенных климатических сюрпризов. Напомним. Что средняя температура января в крае составляет -16,8 градуса.

В канун Крещения и на Крещение (18 и 19 января) ждать суровых крещенских морозов не нужно. В регионе установится теплая, снежная погода – северный циклон, который будет оказывать влияние на погоду в это время будет сопровождаться метелями, усилением снега.

Вообще, на неделе с 13 по 19 января в Алтайском крае синоптики прогнозируют небольшое потепление. Однако этот прогноз предварительный. Как пояснили в алтайском ЦГМС, сейчас есть лишь небольшая вероятность, что с прохождением холодного фронта к концу недели в регионе может похолодать.

- С середины и до конца следующей недели районы Алтайского края будут под влиянием циклона, который, наоборот, принесет ослабление умеренно морозной погоды, наблюдающейся в регионе в данный момент. А вместе с небольшим потеплением также усилится ветер и временами пройдет снегопад, – пояснила в Алтайском ЦГМС.

По прогнозу регионального Гидрометцентра, на выходных и в понедельник, 13 января, в Алтайском крае днем столбик термометра покажет -2...-16 градусов, а в ночные часы температура  опустится до -20....-25 градусов. 12 и 13 января в некоторых районах края ожидается умеренный снег, ветер будет южный, 2-7 м/с, местами порывы до 12-13 м/с.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: