Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Только пять процентов россиян хотели бы жить в эпоху Сталина

При этом популярность Сталина среди россиян достигла рекордных показателей.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, что в эпоху Иосифа Сталина хотели бы жить лишь пять процентов россиян.

Как отмечает РИА Новости, больше всего респондентов хотели бы видеть себя гражданами современной России (40%). Чуть меньше — 37% — хотели бы вернуться в эпоху Леонида Брежнева. Жить в России на стыке XIX и XX веков хотели бы четыре процента опрошенных, а при Борисе Ельцине — лишь три процента.

Затруднились с ответом шесть процентов респондентов, еще пять процентов выбрали бы какую-то другую эпоху.

Напомним, ранее сообщалось о том, что положительное отношение россиян к Сталину достигло максимума за все время наблюдений: роль советского лидера в жизни страны считают положительной 70% россиян (52% — скорее положительной, 18% — целиком положительной). Это рекорд за все годы соответствующих исследований.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

В общем-то причина отличия вполне естественна. Во-первых. нынешние общество, как ни крути, намного более технологически развито. А во-вторых, к сожалению, Сталин большинством его уважающих ( равно, как и ненавидящих ) воспринимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как ВОЖДЬ, твёрдой рукой ведущий к счастью и беспощадно расправляющийся с врагами. И только. А одобрение или порицание в данном случае - лишь оценки "тирании". И очень мало кто понимает, что талант Сталина в первую очередь - талант управленца, а беспощадность к врагам - не более, чем необходимость времени, в том числе, одобряемая самим народом.

Гость

"Только пять процентов россиян хотели бы жить в эпоху Сталина" Что ж удивительного? Либерально-буржуазный строй развратил людей. Им претит мобилизационный тип экономики, когда все материальные и людские ресурсы подчинены единой цели - постоянному движению вперед, прогрессу во всех сферах жизни общества, построению развитого социалистического государства. Куда как комфортнее жить себе припеваючи, занимаясь какой-нибудь ерундой, жить по принципу "после нас хоть потоп".

Гость

Опять статистика, но почему не называть вещи своими именами? 5 процентов россиян, каких? Меня никто не спрашивал, или я не россиянин? Пишите как есть, 5 процентов опрошенных, а кто именно был опрошен это уже второй вопрос, представители господствующего класса даже имя Сталина в слух боятся произносить, а чтобы представить жить при нем и подавно.

Вячеслав

Время не выбирают, но если бы пришлось там жить, пошел бы в НКВД работать.