Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Торговую сеть «Мария-Ра» оштрафовали на 300 тысяч рублей за просроченные товары

За реализацию потребителям просроченного товара на торговую сеть наложен крупный штраф.

Роспотребнадзор отреагировал на жалобы покупателей в одном из магазинов в с.Чоя, Республики Алтай. Жители села пожаловались на систематическую реализацию просроченной продукции в магазине «Мария-Ра». Во время внеплановой проверки доводы потребителей подтвердились.

Сотрудники Роспотребнадзора нашли в магазине просроченную молочную продукцию, рыбные пресервы, бананы с признаками гнили, консервы с деформацией. Кроме того, в  холодильных камерах для хранения продукции, в складских помещениях, торговом зале не проводился контроль температурно-влажностного режима; сотрудники магазина  не представили личные медицинские книжки, сообщает сайт ведомства.

По факту выявленных нарушений торговую сеть оштрафовали на 300 000 рублей. Отмечается, что владельцы магазинов не согласились с данным постановлением и попытались обжаловать штраф в Арбитражном суде, однако суд поддержал позицию Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Чаще нужно проводить внеплановые проверки и штрафовать тогда и просрочки не будет только наказание РУБЛЕМ исправить ситуацию!!!

Марийка
Гость, вот отменим все акции, тогда иначе запоешь.
Ответить
Александр Петрович
Марийка, да вас скоро сожрут московские, им выживать надо и естественно вам тихо и мирно ща буду кислород перекрывать Крыша у вас слабовата
Ответить
Нескептик
Марийка, а думаешь штраф не раскинут на потребителя?
Ответить
Гость

Да в любом магазине данной сети просрочку можно найти. Самолично находил, жаловался в РПН. Тем плевать: идите, мол, сначала пишите письменную претензию в сам магазин, и если уж они никаких мер не предпримут, вот тогда мы..в общем, плюнул и забыл.

Житель
Гость, порядок обращений такой,не "РПН" это придумал.Это защита от "потребительского терроризма".Просрочка есть и у федералов,одни забивают болт,а другие оперативно реагируют.Пробовал через администратора точки,через супервайзера,через группы в соцсетях.Все схемы рабочие.
Ответить
Гость

300 тысяч им как слону дробина

Гость
Гость, если по каждому обращению будут штрафовать на 300 тысяч прочухают очень быстро...
Ответить
Наталья

Правильно надо штрафовать чтоб за просрочкой смотрели!!!!