Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Торговую сеть «Мария-Ра» оштрафовали на 300 тысяч рублей за просроченные товары

Торговую сеть «Мария-Ра» оштрафовали на 300 тысяч рублей за просроченные товары

За реализацию потребителям просроченного товара на торговую сеть наложен крупный штраф.

Роспотребнадзор отреагировал на жалобы покупателей в одном из магазинов в с.Чоя, Республики Алтай. Жители села пожаловались на систематическую реализацию просроченной продукции в магазине «Мария-Ра». Во время внеплановой проверки доводы потребителей подтвердились.

Сотрудники Роспотребнадзора нашли в магазине просроченную молочную продукцию, рыбные пресервы, бананы с признаками гнили, консервы с деформацией. Кроме того, в  холодильных камерах для хранения продукции, в складских помещениях, торговом зале не проводился контроль температурно-влажностного режима; сотрудники магазина  не представили личные медицинские книжки, сообщает сайт ведомства.

По факту выявленных нарушений торговую сеть оштрафовали на 300 000 рублей. Отмечается, что владельцы магазинов не согласились с данным постановлением и попытались обжаловать штраф в Арбитражном суде, однако суд поддержал позицию Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Чаще нужно проводить внеплановые проверки и штрафовать тогда и просрочки не будет только наказание РУБЛЕМ исправить ситуацию!!!

Марийка
Гость, вот отменим все акции, тогда иначе запоешь.
Ответить
Александр Петрович
Марийка, да вас скоро сожрут московские, им выживать надо и естественно вам тихо и мирно ща буду кислород перекрывать Крыша у вас слабовата
Ответить
Нескептик
Марийка, а думаешь штраф не раскинут на потребителя?
Ответить
Наталья

Правильно надо штрафовать чтоб за просрочкой смотрели!!!!