Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Традиционный турнир по самбо собрал в Бийске около 450 спортсменов

Первенство Сибирского федерального округа по самбо памяти мастера спорта СССР Вадима Анохина прошло в бийском спорткомплексе «Заря». На ковер вышли лучшие спортсмены из 12 регионов.

Традиционный турнир собрал в Бийске около 450 спортсменов. Самбисты приехали не только за званием сильнейшего спортсмена Сибири, но и за путевкой на первенство России – это отборочные соревнования к главному турниру страны. 

В каждом весе на первенство России попадают два финалиста. Будет 20 путевок у юношей и 20 у девушек, – объясняет Денис Вышегородцев, главный судья соревнований. – Юношеские соревнования всегда очень эмоциональные и азартные, но ребята уже показывают качественную борьбу. Наверняка кто-то из них в ближайшем будущем попадет в состав сборной России.

[caption id="attachment_174861" align="alignleft" width="700"]Фото: Маргарита Костюченко, «Бийский рабочий» Фото: Маргарита Костюченко, «Бийский рабочий»[/caption]

Выступать на международных турнирах мечтают самбисты Новосибирской области – одной из самых многочисленных команд первенства Сибири в Бийске. Пока же спортсмены борются за победу на местных соревнованиях. Готовиться к ним нужно не меньше, чем к чемпионату Европы или мира.

Мы объездили все регионы Сибири, видели всех спортсменов и знаем, как с кем бороться, – рассказывает Алексей Мордвинов, старший тренер сборной Новосибирска. – Если что-то не так, я подсказываю. Спортсмен должен всегда слушать тренера и «под диктовку» бороться.

[caption id="attachment_174862" align="alignleft" width="300"]Фото: Маргарита Костюченко, «Бийский рабочий» Фото: Маргарита Костюченко, «Бийский рабочий»[/caption]

 Участникам соревнований – 13–14 лет. Организаторы – бийская спортивная школа олимпийского резерва № 3 объясняют, что хотели бы принимать и взрослые турниры, но к сожалению у нас нет подходящих условий.

Жаль, что мы не можем взять ребят старшего возраста, потому что у нас нет подходящего зала, – говорит Сергей Трескин, директор спортивной школы олимпийского резерва № 3. – Сегодня, например, борются около 150 человек, и зрителям очень тесно. Это касается не только нас. В городе ни для одного вида спорта нет зала, где можно проводить соревнования  уровня первенства Сибири и выше.

По итогам соревнований в командном зачете среди юношей первое место заняла сборная Новосибирской области, второе – у спортсменов из Кемерова. Третьими стали самбисты из Алтайского края. Среди девушек лучшими стали новосибирские спортсменки. Серебро – у представительниц Алтайского края, бронза – у Кемеровской области. Победители в личном зачете отправятся на первенство России в город Кстово Нижегородской области.

Напомним, ранее путевки на первенство страны завоевали воспитанники спортшколы № 3 Владимир Панфилов и Данил Шальпов.

[caption id="attachment_174863" align="alignleft" width="700"]Фото: Маргарита Костюченко, «Бийский рабочий» Фото: Маргарита Костюченко, «Бийский рабочий»[/caption]
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: