Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Трое алтайских медиков, привитых от коронавируса, заразились им

У заболевших врачей, вероятно, не успел сформироваться иммунитет.

В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции, заразились коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Связано это с тем, что у заболевших врачей, вероятно, не успел сформироваться иммунитет. Разработчики вакцины поясняют, что она двухкомпонентная: через три недели после первой инъекции человек получает вторую. Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета.

Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков, сообщают в пресс-службе.

Напомним, что вакцина от коронавируса, предназначенная для массовой вакцинации медиков, должна поступить в регионы до конца ноября. Перед тем как поставить прививку, каждый медик будет сдавать тест на определение антител к коронавирусной инфекции. Вакцинация является добровольной.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Неизвестный

а может всё это потому что прививка не от.... а для....... ?

Богданыч
Нужно ждать нормальную вакцину: "Ранее американский фармацевтический гигант Pfizer сообщил об успешных испытаниях вакцины, разрабатываемой совместно с немецкой биотехнологической фирмой BioNTech. Согласно данным компании, в ходе испытаний препарат показал эффективность выше 90%. Клинические тесты выявили только 94 случая заражения COVID-19 при более чем 43,5 тыс. участников. В компании пояснили, что организм человека становится защищенным от вируса на 28-й день после первой прививки. Полностью препарат вводится в два этапа. Вакцина должна поступить на рассмотрение в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Предполагается, что ведомство озвучит свой вердикт относительно безопасности препарата на третьей неделе ноября. Pfizer и BioNTech планируют произвести 50 млн доз вакцины до конца года, а в 2021 году — еще 1,3 млрд доз."
Ответить
BiTT
Богданыч, а с чего вы взяли, что это не нормальная вакцина?
Ответить
Кирилл

Возможно, опять Путин поторопился с декларацией успехов. Ну надо же пропаганде что-то гворить "бабулям" и другим ТВ зависимым.

иван

покажите пожалуйста где написано что после прививки вы не заболеете этой болезнью насколько помню прививка гарантирует только перенесение болезни в легкой форме что с врачами и прошло они вроде уже вылечились высасали статью на пустом месте

Гость
иван, что ты скажешь про безсимптомных больных? Высасал коммент на пустом месте!
Ответить
Житель
иван, вы хотя бы уделите минут 30 на изучение того,как работает наша иммунная система,что такое вакцина и что происходит далее,что такое старение иммунной системы,переполнение "базы данных" иммунитета,что такое витамины,почему микрофлора кишечника играет огромную роль в этом.Вот тогда все вопросы отпадут.
Ответить
Гость

https://www.amic.ru/news/471902/

ДЯДЯ

БМГ красавчики!Низкий поклон вам ребята!Работали бы так федеральные каналы и пресса как вы, то в другой совсем стране жили!Надеюсь что хоть у малой части населения Бийска что то зашевелиться в голове)

Гость

Мадуро заявил об успешно продолжающихся испытаниях российской вакцины на 20 тыс. добровольцев.

Казакова Светлана

Не исключено, что этим троим медикам досталась не вакцина, а плацебо. Сейчас проходит не плановая вакцинация, а испытания и часть препаратов являются пустышками.

Конрад Маюнов

Ждем воплей антипрививочников, и других неучей, не понимающих, что такое вакцина, и как она работает.