Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае в ноябре начнется вакцинация медиков от COVID-19

Правда, сроки вакцинации все время назывались разные – то конец октября, то начало следующего года.

Как рассказала корреспондентам «Вести-Алтай» заместитель министра здравоохранения региона Наталья Белоцкая, 5 ноября состоялось видеоселекторное совещание Минздрава России, где было заявлено, что вакцина от коронавируса, предназначенная для медиков, поступит в регионы до конца ноября.

- Был селектор с Минздравом РФ о вакцинации против коронавирусной инфекции. Напомню, что у нас заключено соглашение на 2005 доз. До конца ноября поставки, вероятнее всего, уже будут. Мы готовы к тому, чтобы принять вакцину, выстроена логистика.  Принимать её будут «Аптеки Алтая», а дальше на площадке «Городской поликлиники №1» Барнаула будет проводиться вакцинация, - сообщила Наталья Белоцкая, замминистра здравоохранения региона.

По словам Натальи Белоцкой, вакцинация является добровольной. Перед тем как поставить прививку, каждый медик будет сдавать тест на определение антител к коронавирусной инфекции. Напомним, что в сентябре 42 медработника края уже поставили прививки от COVID. Сообщалось, что они чувствуют себя удовлетворительно.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: