Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У 81% жителей Алтайского края есть знакомые переболевшие COVID-19

Число людей, которые не верят в существование вируса сократилось почти в три раза.

Опрос на сайте Дром в Алтайском крае показал, что в окружении у 81% жителей региона, принявших в нем участие, есть переболевшие коронавирусной инфекцией, а 28% респондентов переболели сами. Всероссийское исследование проводилось с 26 октября по 3 ноября 2020 года среди пользователей сайта. В нем приняло участие 22 233 человека. 

Участником попросили ответить на вопрос «Кто из вашего окружения переболел коронавирусом?». Больше половины (58%) жителей Алтайского края выбрали вариант «Друзья / коллеги / знакомые», 38% – «Родственники», 29% – «Знакомые знакомых», а 28% – «Я сам». О летальном исходе среди окружения сообщило 21,6%, а «никто не болел» у 10% респондентов. Кроме того, 9% опрошенных не верят в существования вируса.

В целом по России 76% сказали, что их знакомые переболели COVID-19. Вариант «Я сам» набрал 19%, есть умершие – 15%.

Интересно, что число людей, которые не верят в существование вируса сократилось почти в три раза. В феврале 2020 года так считали 27% опрошенных, сейчас за вариант «нет никакого вируса» проголосовало 11%. Больше всего тех, кто не верит в вирус среди участников исследования оказалось из Сахалинской области – 18%.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не "У 81% жителей", а "У 81% опрошенных жителей". Потому что если следовать той же извращённой логике, то переболело 28% жителей края по опросу, а это 750 тыс. на секундочку - что является обманом.

Ковид страшно ударил по мозгам населения
Гость, Еще один математик. Ничего, "переболевший знакомый" может быть один и тот же - например ))) губер! )))
Ответить
Гость
Ковид страшно ударил по мозгам населения, при чём здесь % среди знакомых. Я про заголовок, в котором утверждается, что у 81% жителей. А это бред и как с точки зрения того, что у группы людей может быть один и тот же знакомый, так и с той точки зрения, что опрос проводился среди 22233 чел. по всей России. Т.е. выборка для края максимум среди 500 человек. Можно также найти деревню какую-нибудь где нет вируса приехать - опросить жителей и сказать что вируса нет. Статистика ради ничего, как и статья эта.
Ответить
Ковид страшно ударил по мозгам населения
Гость, Нет, математика - это определенно не твоё.
Ответить
Николай Николаевич

Статистика изначально занижается краевым ЗДРАВОТДЕЛОМ! Выдается информация только о госпитализированных в больницы. Большая часть сидит дома на карантине! Привозят лекарства, делают тесты! Приезжают врачи! У многих тесты положительные, причем у всех одновременно в семье. Просто есть и легкие, и средней тяжести и тяжелые! Но статистика УПОРНО ВРЕТ! Думаю, чтоб просто, народ на "дыбы" не встал! Ведь краевые власти просрали "вспышку", даже вакцину не заказали! А наши депутаты с похалимами "себя в грудь бьют". Ведь они то же "якобы борцы с короной"!!!

Житель
Николай Николаевич, да нет тут никакого "чтобы на дыбы не встал".Никто и никогда у нас уже на дыбы не встанет,время не то и люди другие,власть это знает.Просто обычный российский "авось" и разгильдяйство на фоне тотального отупения,подхалимажа и нежелания брать на себя ответственность.Наши вековые традиции,увы.
Ответить
Петрович
Житель, 4-го числа смотрел про повидло провод в сером волке и Иване царевиче. Ржал весь день. Авторы круто стебанулись про Российскую действительность. Пугало кого то сильно напомнило. Вчера смотрел Чокнутые. Опять ржал. История строительства ЖД между Москвой и Питером до сих пор актуальна. Местечковые помещики как две капли нынешние депутаты и чиновники. Вечером смотрел Бесогон. От вида бывших сел хотелось рыдать.
Ответить