Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У бийских дорожников возникли проблемы с вывозом снега

Тот объем снега, который был прописан в контракте, дорожные службы Бийска уже вывезли.

В последнюю неделю дорожным службам города приходилось расчищать улицы от снега в авральном режиме. По данным специалистов метеостанции Бийск - Зональное всего за несколько суток в Бийске выпала почти декадная норма снега.

Оказалось, что те объёмы снега, которые были прописаны в контракте, дорожные службы Бийска уже вывезли.

- Тот снег, который был запланирован по контракту, мы его уже вывезли. Все, у нас нету в расходной статье возможности вывозить еще. Только сегодня нам подтвердили дополнительные ассигнования на эту часть. Контрактом было предусмотрено не все количество, которое сегодня свалилось нам на голову, - пояснил Константин Белый, директор предприятия "Дорожник".

Видимо, чиновники не рассчитывали на такое количество осадков, хотя они, по словам синоптиков, вполне были ожидаемы и соответствуют средним нормам. Еще осенью журналисты "БР" изучая муниципальный контракт по обслуживанию городских дорог отметили, что объемы предполагаемого вывоза снега с городских улиц заметно уменьшились.

Если в прошлом контракте на весь город был предусмотрен вывоз 40 тысяч кубометров в месяц. Новый контракт подразумевал, что с улиц Бийска в период с ноября по февраль будет вывезено 26 тысяч кубов, почти в два раза меньше объемов предыдущей зимы. Уже тогда было очевидно, что указанные в документе объемы по вывозу снега закончатся задолго до окончания действия договора. Так и произошло.

И сейчас для того, чтобы продолжить работы по вывозу снега с городских улиц, коммунальщикам пришлось обращаться в администрацию и просить денег на вывоз ещё трёх с половиной тысяч кубометров снега.

Так днём 25 декабря на дороги города в Восточной части Бийска вышли 50 человек и 2 пескоструйные машины. В Приобской части города рабочие расчищали остановки и тротуары, на дорогах работали два грейдера. По информации дорожных предприятий, в ночь на 26 декабря всего в городе на уборку и вывоз снега планировали выйти порядка 50 единиц техники.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

добрый э-эх

всё как обычно. ждём весну.

гость

.................... свалилось нам на голову, - пояснил Константин Белый, директор предприятия "Дорожник". --------------- это и есть ПРОБЛЕМА города вместе со студеникиным . БЕДА

Не Кондрат Маюнов

Вот она тема!!! Где эти поклонники Дзюбы? Почему так мало комментов про распилы и откаты? Где мои любимые интернет-dрочеры?

Гость

А когда их не было то, проблем у бийских дорожников? Это же сумеречная зона.

Пенсионер

Опять пробираемся по тротуарам как партизаны.Когда не было сега,чистили.Что запала не хватило?.Позор администрации.!

Степан

Ну что сказать, лажает администрация в очередной раз. Даже как-то и не удивительно.

Гость

Странно, что директор говорит об объёмах не цифрами, а вокруг да около. Как- то непрофессионально. Но этого же не может быть! По- моему предположению, здесь другое.

Андрей Попов

За то Мосиевского все хаили уроды. Теперь получите все то, о чем мечтали. Нонко и всю его гоп компанию и еже с ними. Поделом вам бийчане

Житель

После Мосиевского управленцев городом не было.

Гость

Никогда ни на кого не капал и не жаловался. Но это тема уже действительно достала. Тут вспомнилась рассылка от сайта госуслуг с предложением сообщать о некачественной уборке снега через платформу обратной связи. Надо завалить госуслуги обращениями, поможет или нет неизвестно, но на ЭТИХ пожаловаться не грех. https://www.gosuslugi.ru/10091/1