Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У многодетной бийчанки ПФР со счёта списал «путинскую десятку»

Многодетной семье пришлось бегать по инстанциям, чтобы вернуть деньги обратно.

Многодетная мама из Бийска, Наталья, рассказала о том, как Пенсионный фонд России (ПФР) списал у нее со счёта «путинскую десятку», сообщает «Царьград».

По словам Натальи, матери троих детей, началось все стандартно – она оформила заявление на сайте Госуслуги на всех детей.

- Пришло уведомление, что одобрено, обрабатываются документы, и первую июньскую выплату мы получили 1 июня. Тут никаких претензий не было. Потом я подала где-то в середине месяца, наверное, на пособие для ребёнка от 3 до 7 лет. 10-го числа мне приходит пособие на детей - 2700 рублей, потому что школьники у меня, а вместе с ними ещё 30 тысяч, то есть получается 32 700. Ну я как бы без задней мысли подумала, что это и есть на ребёнка от 3 до 7 лет, то есть за полгода по 5 тысяч, как раз получается 30 тысяч и плюс 2700. И всё, - пояснила Наталья.

По её словам, эти деньги семья потратила на нужды, начала ремонт, а 25 июня у неё внезапно списали остаток с социальной карты в размере 301 рубль 59 копеек.

- Стала звонить в Сбербанк, на горячую линию, мне сказали, что деньги потребовали назад либо Пенсионный фонд, либо соцзащита. Звоните им и разбирайтесь. В общем, я позвонила и в Пенсионный фонд, и в соцзащиту, мне сказали: нет, мы ничего с вас не требуем вроде. Ищите, звоните в краевую соцзащиту. Я позвонила в Барнаул, там мне тоже сказали: «Нет, девушка, вы что, попробуйте до приставов дозвониться, может быть, у вас какие-то налоги не уплачены, штрафы». В общем, я дозвонилась и приставу, и в отдел судебных решений, на мне ничего нет, никто с меня не требовал эти деньги, - рассказала Наталья.

После этого бийчанке пришлось звонить в Сбербанк, но и там ей не удалось узнать, какую сумму с неё хотят списать.

- Я на этом успокоилась. Что теперь? Ни ответа, ни привета, концов не найдёшь, тем более дистанционно. Потом объявили, что июльские выплаты будут на детей, мы радостно ждали, что 1 июля нам перечислят ещё на трёх детей. Но ничего нет ни 1-го, ни 2-го, ни 3-го, в итоге муж уже говорит: «Поехали в Пенсионный фонд». Дозвониться было нереально, все номера, которые там есть, либо заняты, либо музыка играет. 3-го числа мы поехали в Пенсионный. Сказали - ждите до 1 октября, всем всё придёт. Ну всё, мы уехали, - продолжает Наталья.

Чуть позже, по её словам, она дозвонилась в ПФР, где ей сообщили, что эта выплата была произведена ещё 10 июня по ошибке.

- Оказывается, нам ещё раз в июне заплатили, а июльскую выплату посчитали в счёт той. И теперь сказали, что больше ничего не будет. Я говорю: «А как же 301 рубль, который списали?» В общем, сказали, что они вернутся. Вот такая история. Я думаю, ну как же так, вроде нам бы сейчас, а не тогда эти 30 тысяч, - заключила Наталья, добавив, что ей потом в соцзащите пояснили: выплаты на детей от 3 до 7 лет ей не положены, поскольку доход семьи превышает прожиточный минимум.

 

Комментарии (42)

1000

Авторизоваться:

Ирина

Не надо плодиться. И ждать постоянно помощи. Родили воспитывайте сами .

Аня
Ирина, не удивлюсь если и вы "расплодились" и получали, получаете эту же помощь.
Ответить
Гость
Аня , если ты умная женщина то заткнулась
Ответить
Гость
Ирина, и ты заткнись если карман у тебя толстый
Ответить
Нася
Ирина, ваша мама тоже зря расподилась!!!
Ответить
Гость
Ирина, мозг чтоли у тебя разжижился от жары?
Ответить
вася
Ирина, ты дибилка , иди лечись !
Ответить
Гость
Ирина, сама то небось получила 😂
Ответить
Яна
Ирина, у людей отняли эту элементарную возможность-работать и зарабатывать, чтобы содержать детей, вся эта коронавакханалия оооч сильно прошлась по семьям. Не надо брызгать злобой.
Ответить
Гость
Ирина, а завидовать не хорошо
Ответить
Ваня
Ирина, ЧМО
Ответить
Ваня
Ирина, бесплодные суки, только так можно вас назвать
Ответить
Шухер
Ирина, корова Заткнись
Ответить
Лютый Джон
Ирина, а может тебе на *** сходить? ***** ты убогая, тупая на *** как баребух с жопы твоей мамы. Мне кажется тебя плодить не следовало. И тебе тоже не следует. Поняла меня *****?? Параша обоссаная
Ответить
Ддддд
Ирина, мразь заткнись!!!!!!!!! Овца 🐑 ******
Ответить
Гость
Гость, ублюдок
Ответить
Ирина
Ирина, плодиться это когда рожают и не воспитывают .а так государство обязана помогать своим гражданам пенсионерам .инвалидам и детям .пенсионеры и инвалиды свое время работали и платили налог.а дети это будущие налогоплательщики
Ответить
Вася.
Ирина, Ирина- ты - СВИНЬЯ конченая .
Ответить
Гость
Ирина, Плодишься ты, самка человека. (Нормальных женщин не касается).
Ответить
Аня

А ничего, то что эта выплата была только в конце июня введена, как они могли, пфр прислать с теми деньгами... Совсем заврались

Оксана
Аня , значит знали все заранее
Ответить
София

А если мать не лишённая прав, но ребенка не воспитывает, ребёнок проживает с отцом, мать родила ещё троих и подала на выплаты всех детей, а отцу пришёл ответ, что подано повторное заявление, соцзащита знает, что ребенка воспитывает отец, так вот таким кукушкам не то что помощь выделять, пусть тварь имеет то что имеет.

Елена

Я плачу налоги,а они пособия ждут.Хорошо устроился.И не хило,как я погяжу

Вася
Елена, я тоже плачу налоги, и вправе ждать!!!
Ответить
Елена
Вася, Вы вправе ждать чего?Вы вправе воспитывать и содержать своих детей сами!
Ответить
Полина
Елена, Мы тоже платим налоги. Ичто
Ответить
Марина
Елена, от тебя пользы никакой безплодная ****
Ответить
Лютый Джон
Елена, ещё одна тп ******. Ну так не плати,дура тупорылая. Слабо? Ну тогда ****** хлопни
Ответить
ФАРАНГИС

У меня тоже ещё не выплатили 5 тысяч рублей на ребёнка, звонила говорят вы уже получили по снилс проверили, а на самом деле не получила я эти деньги не знаю куда звонить может кто то знает поделитесь пожалуйста Московская обл р-н Наро-Фоминск

Гость
ФАРАНГИС , выписку в банке попросите за последние месяцы и в инстанцию с подтверждением того что от их организации выплаты не было. Если не чего не прелпримут то с заявлением и этими же выписка и в прокуратуру
Ответить
Ангел

Может ее еще раз выплотить, захотела чего. Соц зашита ошиблась. А она потратила эти деньги и еще ей подовай. Пусть скажет путину за это спасибо.

Гость

Не которые подростки с 16 лет уже сами становятся родителями и на своих детей смогут получить причитающиеся выплаты так что хватит спорить и обзывать других попрошайкам изначально презедент принял правильное решения озвучив возраст

Гость
Гость,
Ответить
Сергей

Государство не просило вас рожать, говорит Глацких, и таки да, поддерживает её государство.

Иван Иванов

Жить стало лучше. Жирок копится. Без раскачки двигаемся. Пик кризиса пройден. Спасибо за поддержку!

С.В.

Как все привыкли к халяве! Спасибо, скажите!

Не важно
С.В., они даже не то что привыкли! Уже в наглую требуют! Вам бы при Ельцине зубоскалить!!!!
Ответить
Вася.

Эта Ирина и хапнула эти копейки .Мразёвка .

Рита

О! Нам тоже ПФ перечислил 10 000 руб. 1 июля и 1 июля их забрал обратно, только забрал вместе с нашими деньгами, которые были на счёте у нас. Наш ПФ (Кемеровской области) никак не может прокомментировать данную ситуацию!

Остап

деньги на детей дали, а они начали ремонт.

Наталья

Читаю комментарии.. и афигеваю!!? Она не просит помощи типа дайте денег я многодетная.... А просит дать то, то всем дали, а один у тебя ребёнок или 5,это каждый сам решает(работать или жить, на детское пособие по многодетности и плодится иди нет.... )И трое это не 7...Если правительство дала 20тыщ на ребёнка всем значить всем...

Сергей

Товарищи, и господа у нас богатый может прикинуться малоимущим, бедный имея 20000 руб. богатым. Давайте жить дружно, и лучше помогать друг другу советом, у нас есть такие глубинки где люди не умеют пользоваться интернетом , реально.