Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У рейсового автобуса Новосибирск-Бийск в Искитиме отказали тормоза

Сотрудники межрайонного отдела технадзора задержали в Искитиме рейсовый автобус в Бийск.

Неисправная тормозная система могла бы стать роковой для пассажиров автобуса Новосибирск – Бийск. С такими неисправностями автобус успел доехать до Искитима, где был остановлен сотрудниками Ростехнадзора – дальше по маршруту его не пустили. Он был задержан до устранения неисправности. На месте починить автобус водителю не удалось. Пассажирам пришлось больше часа ждать другой автобус. Об том сообщает телеканал «ТВК».

Этот отпуск, как признался один из пассажиров рейса, он запомнит надолго. Сергей из Иркутской области ехал в Белокуриху. Дорога и так была длинной, а здесь -еще одна неожиданная задержка в пути.

Пассажиры отнеслись к вынужденной смене автобуса по-разному: у каждого были свои планы, но не было лишнего времени, другой автобус пришлось ждать больше часа. Было волнение, что и он не пройдет проверку, но все документы у водителя оказались в порядке – транспортное средство пустили по маршруту дальше.

На этой неделе в Новосибирской области прошло профилактическое мероприятие «Турист». Сотрудники технадзора главного управления МВД и Ространснадзора проверили около сотни рейсовых автобусов. Главная задача – не допустить дорожно-транспортных происшествий, в которых по разным причинам могут пострадать пассажиры. В Искитиме досмотр вели на автовокзале. К административной ответственности были привлечены водители, должностные и юридические лица – всего около двадцати человек.

Отмечается, что водители рейсовых автобусов, как правило, не соблюдают решим труда и отдыха – так, за полтора часа по этой причине остановили более 10 автобусов.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Фото из архива . Уже давно транзитные номера отменили .Года 3-4 как.